·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
黔西县一工厂内 消防官兵徒手登149米烟筒救人
2015-06-02 18:57  作者: 李卓 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

将伤者背下烟囱。

在建烟囱。

  多彩贵州网讯(李卓 本网记者 柴睿)6月1日15时05分,黔西县黔希煤化工一在建烟筒上方的钢丝绳脱落直接将正在做工的黄师傅“打倒”,由于伤势严重,且烟筒内环境复杂工地人员无法将黄师傅从149米操作平台送上救护车,黔西县消防中队闻讯立即出动,徒手登上操作平台将昏迷的黄师傅解救下来。

  消防官兵赶到现场后经询问得知:当时黄师傅和工友正在烟筒149米的操作平台进行焊接,突然上方的钢丝绳脱落直接打在黄师傅的脖子和左胸口处,黄师傅当即倒地并且脖子上的伤口鲜血直流。烟筒高度为153米,在49米和149米处均有两个操作平台,其间有80米的距离为直梯需徒手进行攀爬,救援难度极大。

  了解完现场情况后,消防官兵带上救援装备徒手登上149米操作平台,对黄师傅伤势进行查看后,消防官兵决定利用坐息悬垂在加上安全挂钩和滑轮,将黄师傅一点一点的送至49米操作平台,然后再背下烟筒。经过消防官兵1个半小时的不懈努力,成功将伤者交给现场医护人员。

  据施工方描述,钢丝绳脱落处前两天才进行安全检查,从现场情况来看怀疑是人为故意损坏,目前当地警方已经介入调查,而黄师傅经过手术也暂时脱离生命危险。

  目前事故原因还在调查中

编辑:熊莺 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
新闻排行