·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
面包车滑落山坡司机被困 修文消防拆车救人
2015-05-06 16:31  作者: 孙林青 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

图为将被困驾驶员救出。

  多彩贵州网讯(孙林青 本网记者 柴睿) 5月5日下午两点左右,一辆面包车行驶在修文放马坪路上时不慎从山坡滑落,驾驶员被困车中,贵州修文消防大队人民北路中队立即出动,将驾驶员顺利救出。

  记者在现场看到,面包车正倒在坡下,车头已是面目全非,车边的地上散落了大量的玻璃碎片及破碎的零部件,现场一片狼藉。被困驾驶员趴在方向盘上,一条腿被凹瘪的车头牢牢卡住,并不时发出痛苦的呻吟声,情况十分危急。

    经消防队员现场侦查得知:当天,这辆面包车在行驶的过程中,不慎滑落山坡。由于滑坡时受到坡面撞击,导致面包车车头严重变形。

    了解情况后,消防指挥员立即布置警戒,拦下该路段过往车辆,防止再次发生意外事故,保证救援人员的安全,与此同时,三名消防官兵顺着坡面下来,来到面包车旁边,利用液压破拆工具对面包车进行破拆,由于驾驶员的右脚被变形的车头死死地卡在刹车位置,避免给被困人员造成二次伤害,每一步破拆,消防战士都十分谨慎小心,在破拆救援过程中,消防队员不时和驾驶员沟通,了解受伤情况以适当地控制破拆的力度。待将挤压在驾驶员腿部的刹车前部顶开一定空间后,消防官兵将被困司机从驾驶室内慢慢移出,并移交给医务人员送往医院救治。

  目前,事故原因在进一步调查中。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】健康贵州
新闻排行