·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
老板携款逃跑被抓获 道真民警远赴广西送拖欠工资
2015-05-06 16:31  作者: 何成龙 盛金钰 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

图为民警发放拖欠工资。

  多彩贵州网讯(何成龙 盛金钰 本网记者 柴睿) 捧着手上一沓钞票,一脸憨厚的陆少芳和其余13名农民工怎么也想不到,为给他们送来96790元的拖欠工资,遵义道真县民警跨越千里,从道真来到广西南丹县里湖镇寻找到他们,陆少芳忍不住哽咽起来:“太谢谢贵州民警了,我怎么也没想到你们会走这么远为我们送拖欠工资,太谢谢了”。

  据道真警方介绍,两年前,道真至洛龙110KV线路工程(含光缆工程)N1-N70段由贵州电力建设第一工程公司承接后,交由下属单位送变电公司承建,送变电公司将该工程以1448000元的价格发包给李某承建,工程完工后移交业主。李某在领取1440000元的工程款后,一直未向民工发放工资。去年因此被道真公安局立案侦查,曾多次电话催促李某兑现民工工资,但李某置之不理。之后不久,李某竟然携工程款潜逃。

  道真公安局经过上网追逃抓获李某,并对李某采取强制措施,经对李某家属做耐心仔细的思想工作后,其家属在今年4月共筹集资金兑现了湖南籍民工工资200607元,并将13名广西籍民工工资共计96790元交到道真治安大队代为支付。民警考虑到广西籍民工前来领工资路途遥远,往返费用较大,涉及民工共13人,有的欠薪才1000余元,可能还不够路途上的开销,于是大队决定抽派2名民警前往广西南丹县发放工资,民警经过10余小时的长途奔波,于当晚11时抵达广西南丹县里湖镇,在当地警方的协助下,找到这13名民工,将96790元血汗钱发放到陆少芳等13名民工手中。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】健康贵州
新闻排行