·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州将开启2015年高层次人才职称评审“绿色通道”
2015-05-06 10:11  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,贵州省将开启2015年度高层次和急需紧缺人才“绿色通道”职称评审工作,申报时间为6月1日至5日。

  据了解,本次推荐采取自下而上、逐级审核上报的方式,即日起,符合条件的高层次人才可登录贵州省人力资源和社会保障网了解报名详情。今年可走该“绿色通道”的仅限2014年度从外省引进到贵州省企事业单位专业技术岗位上工作的急需紧缺和高层次人才,特别是工作业绩突出、发展潜力较大、研究方向超前的高层次专业技术人才。

  为充分发挥职称工作在人才队伍建设方面的重要杠杆作用,2014年起,我省围绕经济社会发展重点领域、关键学科,结合经济社会发展对各类人才的需求,打破年度评审模式,坚持重能力、重业绩,不拘一格评价,组织开展“绿色通道”职称申报评审工作。

  “绿色通道”职称评审重点围绕申报人员在本专业技术岗位上的实际业绩和贡献开展,申报人员不受台阶限制,继续教育学时不作硬性要求,职称计算机应用能力、职称外语采取“先上车后补票”的方式,按其学历、资历和工作实绩等条件申报评审相应的专业技术资格。

  6月1日至6月5日,参加今年“绿色通道”职称申报评审的人员,其申报材料经当地人社部门或主管部门审核盖章后,由各市(州)人社部门或主管部门统一上报至省人社厅专业技术人员管理处。政策性审查工作结束后,6月中旬,贵州省人力资源和社会保障网将公示初审结果。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】健康贵州
新闻排行