·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
上海柯斯落户筑城 年底正式投产
2015-05-06 16:31  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)5月5日,贵阳市城市轨道交通有限公司、贵阳金融控股有限公司、贵阳移动金融发展有限公司与上海柯斯软件股份有限公司在贵阳签署增资扩股协议,贵阳市上述3家公司向上海柯斯增资了49%股份。

  据了解,上海柯斯贵阳全资子公司已于同期成立并运行,根据相关协议,上海柯斯将逐步把全部生产基地和部分研发基地迁到贵阳,这将使贵阳成为中国西部地区第一个具备智能卡生产能力的城市。所谓智能卡,是指内嵌有微芯片的塑料卡的通称,包括手机卡、银行卡、IC卡等。

签约仪式现场

  上海柯斯成立于2002年,是专业从事智能卡操作系统(COS)开发、智能卡生产和服务、移动金融产品与智能卡增值业务平台研发和运营的高科技企业,具备智能卡、电信、金融等业内重要资质,如,银行卡资格证书、ICCR集成电路卡认证等20多张证书,以及30多项知识产权局授予的发明专利。

签约仪式现场

  上海柯斯在贵阳的生产基地,落户位于清镇市的贵阳互联网金融产业园,今年10月将进行试生产,年底正式投产。据悉,智能卡作为距离移动金融消费者最近的末端,上海柯斯生产基地的落户将使贵阳在打造移动金融闭环产业链上迈出重要一步,并带动上下游产业向贵阳集聚,这将为今后贵阳在移动金融领域掌握话语权奠定基础。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】健康贵州
新闻排行