·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
游客观景跌落致重伤 毕节消防紧急施救
2015-05-06 16:31  作者: 曾智森 赵久川 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

图为消防官兵利用担架转移伤者。

  多彩贵州网讯(曾智森 赵久川 本网记者 柴睿) 5月4日17时许,一名游客在观赏毕节七星关区陵口镇鸡鸣村鸡鸣山美景时不慎失足跌落山崖,因磕到后脑导致重伤昏迷。经当地消防官兵的紧急救援,终于将受伤游客从山谷中救出并紧急送医治疗。

  据事故现场民众介绍,毕节七星关区陵口镇鸡鸣村鸡鸣山以“鸡鸣三省”著称,许多外地游客慕名前往观赏美景,该受伤游客因沿途观赏美景过于专注,不慎失足从鸡鸣山古栈道上跌落至河边平台上,后脑被山石磕到重伤昏迷。该处地势险要,平台外侧为湍急的河水,平台距离河岸约5米,但因仅能容纳1人站立,当地群众多次救援无果后拨打119报警。

  为快速救出受伤游客,紧急赶至现场的消防队员对现场进行勘查后决定架设“天梯”,采取用绳索牵引的方式对伤者进行救援。两名消防队员首先将受伤游客抬到救援担架上进行绑扎固定,以防止救援过程中发生滑落,随后利用挂钩、救生绳等工具在现场群众的帮助下将伤者运送至河岸。

    由于往贵州方向的梯台有1564阶梯台,且非常陡峭,为防止造成被困人员二次伤害,经现场救护人员及家属的协商决定送往云南方向。期间,消防队员淌过水深约50厘米宽约20米的小河、攀爬500多阶梯,成功将受伤游客送上救护车。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】健康贵州
新闻排行