·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2015年贵阳市普通高中招生将停止招收择校生
2015-05-06 10:12  作者: 本网记者 林童 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者林童)5月5日,记者从贵阳市教育局获悉,贵阳市在2015年普通高中招生计划中将停止招收择校生,在2014年省级示范性高中招生计划的50%向各初中学校分配录取名额的基础上,将配额生比例扩大到60%,明确非同城化待遇学生可以报考学校类别(示范性高中国际班(部)、一般高中、民办高中、五年制专科学校、中等职业学校)。

  具体招生计划如下:

  1.配额生:云岩、南明、观山湖、原小河地区(以下简称“三区一地”)省级示范性普通高中招生计划的60%用于分配给“三区一地”内各初中学校,其他区(市、县)省级示范性高中招生计划的60%用于分配给本区(市、县)各初中学校。

  2.配额定向生:“三区一地”内省级示范性高中面向贵阳市招生计划的4%用于录取“三区一地”外其他区(县、市)的中考考生。同时,在“三区一地”外省级示范性高中招生计划中划出相当比例用于招收除本区(市、县)外的考生。

  3.自主招生:区(市、县)省级示范性高中、大型高中自主招生原则上控制在招生计划的5%以内,由学校自主招生,其性质属于统招生,其总分不得低于市招委会划定的生源地最低录取控制线。

  4.特长生:特长生原则上控制在学校当年招生计划数的5%以内。

  5.集团内招生:贵阳一中、贵阳实验三中、贵阳民中在面向贵阳市招生计划外追加2%,用于面向教育集团内初中学校招生。(具体招生方案由学校制定,报市教育局审批)

  6.民族生:贵阳一中、贵阳实验三中面向贵阳市18个民族乡(含贵安新区湖潮乡)每乡招收1名民族生。

  7.国际学校或中外合作项目招生:国际学校或中外合作项目招生,原则上控制在学校招生计划的三分之一左右。

  8.各企事业、民办学校招生:由市、区(县、市)两级教育局视各校的实际办学情况下达指导性招生计划。

  另外,贵阳市教育主管部门严令要求在招生过程中,招生学校不得招收最低录取控制线以下的学生,不得违反规定跨区域、以民办学校名义招生,不得接收已被其他学校按规定程序和办法录取的学生,不得超出核定计划招生。并严格按下达的普通高中招生计划和招生录取名册注册普通高中学籍。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】健康贵州
新闻排行