·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州首次组团参加台湾文博会
2015-05-04 18:49  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)2015年第五届“台湾文博览会”于4月29日至5月4日在台北松山文创园区举行,大陆多省市应邀参展,应台湾亚太文化创意产业协会邀请,贵州首次组团参加台湾文博会。

  台湾文博会是台湾地区唯一的大型文化创意产业展会,也是亚太地区重要文创展会之一。据悉,台湾文博览会自2010年创办,已经成功举办4届。本次展会以“城市即展场展场即生活”为主题,分别在华山1914文创园区、松山文创园区和花博公园争艳馆三大展区同步开展。

  据了解,贵州赴台湾文博会参访团由省文化厅指导,省民营文化产业协会组织,汇聚了贵阳、毕节、黔东南、遵义等地文化部门,多彩贵州玉、名门闺秀、舞水云台、晶晶民族文化、贵州福润德、绵绣图腾等多家贵州文化创意企业参加。

  其中,情隆怡丰源带了多彩贵州•玉寻求合作商机,与台湾吉而好文创达成设计创意的合作,并与专做珠宝玉器的发琪国际达成市场开发合作,共同拓展台湾市场;名门闺秀带来的创意梳子则赢得台湾客商的一片赞叹;贵州福润德文化产业发展有限公司则与台湾珐兰瓷达成了创意设计方面的合作;省民营文化产业协会与台湾吉而好文创达成共同举行贵州文创产品设计大赛的合作意向,以通过大赛发现人才,聚合人才,寻求贵州文化资源与台湾创意市场的结合。

  省民营文化产业协会秘书长陈俊介绍,贵州赴台湾文十博会参访团,利用参访文博会的契机,深入考察台湾文化创意产业,先后考察了台北礼品展、珐兰瓷工艺、琉园水晶博物馆、台南吉而好创意工厂、高雄驳二艺术区等。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】健康贵州
新闻排行