·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省试点公务员聘任制 7机关8职位首次公开招聘
2015-04-11 06:01  作者: 本网记者 赵曌 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)4月10日,记者从贵州省公务员局获悉,经国家公务员局批准,同意贵州省在贵阳市、遵义市、贵安新区的7家聘任机关筛选确定8个聘任职位,开展首次聘任制公务员试点公开招聘工作。

  据了解,贵州此次聘任制试点确定了7家聘任机关的8个聘任职位。其中:

  贵阳市共有3个招聘职位,分别是:贵阳市国有资产监督管理委员会助推国企改革发展高级主管1名;贵阳市城乡规划局城乡规划编制高级主管1名;贵阳综合保税区管理委员会金融创新工作高级主管1名。

  遵义市共有3个招聘职位,分别是:遵义市环境保护局大气污染防控高级主管1名;遵义市新蒲新区管理委员会办公室投融资管理高级主管1名;遵义市城乡规划局城市规划编制高级主管1名。

  贵安新区共有2个招聘职位,分别是:贵安新区规划建设管理局高级规划主管1名;总建筑师1名。

  公务员聘任制,是指机关根据工作需要,按照平等自愿、协商一致的原则,通过与所聘人员签订聘任合同,选拔、任用、管理公务员的人事管理制度。

  作为干部人事制度深化改革的一部分,公务员聘任制是对选任制和委任制选用方式的重要补充,对于健全完善用人机制、增强公务员制度的生机和活力,满足公务员队伍广揽聚集人才、吸引和使用多样化人才的需求,以及进一步改善公务员队伍结构、提高公务员队伍专业化水平等,具有重要意义。

  此次聘任制试点工作面向社会公开招聘,采取考试与考察相结合的方法进行。相关招聘公告将于4月上旬至5月上旬在“贵州省人力资源社会保障网”(http://gz.hrss.gov.cn/)、“贵州省公务员局网”(http://www.gzrs.gov.cn/)、“贵州省人事考试信息网”(http://www.gzpta.gov.cn/)和有关市(区)政府(管委会)门户网站以及公务员主管部门、聘任机关官网上统一发布,报考人员可登录查看详尽事宜。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
打破“铁饭碗”贵州聘任制公务员还有吸引力吗?   2015-04-17

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
新闻排行