·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州“云”观摩会开幕 提前体验“大数据时代”
2015-03-25 05:53  作者: 本网记者 杨昌鼎 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】全省7+N云工程观摩会

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)3月23日,贵州省“7+N”云工程观摩汇报会在贵阳隆重拉开序幕。据了解,本次观摩会将持续至3月27日,并且免费对社会开放,感兴趣的市民、企业,都可以前往观摩点进行零距离的体验、学习。


贵州源溯科技有限公司工作人员向前来咨询的市民展示扫码应用

  据了解,大数据是大产业、大机遇、大红利,发展大数据既是贵州省守住发展和生态两条底线的现实选择,更是我省实现后发赶超同步小康的战略选择。去年初,贵州省发布《贵州省大数据产业发展应用规划纲要(2014—2020年)》,明确将组织实施重大应用示范项目,推动建设面向政府、公众和企业的云计算和大数据服务平台,探索新的商业模式。同时,围绕电子政务、智能交通、智慧物流、智慧旅游、工业、电子商务、食品安全等方面建设“7+N朵云”。

  此次参展单位,除电子政务云、工业云、环保云、智能交通云、电子商务云、智慧旅游云、食品安全云以及北斗位置云等“7+N朵云”工程外,贵阳市、黔东南州以及贵安新区九个地州市结合自身发展大数据产业的特点、亮点,也开设了展台。参展单位都做了充分的准备,为参观者进行介绍。在电子商务云展位前,就有不少观摩代表仔细了解贵州省电子商务如何利用大数据实现快速成长。大数据不仅可以为企业找到商机,还能为老百姓提供服务。


市民体验电子商务云平台

  电子商务云平台主要由四大块组成,即在线交易平台、全产业链服务、政府的服务与监管、大数据分析与挖掘。把贵州很多优质特色产品,通过电子商务云平台,向全国及全世界推广。不仅价格实惠,且货真价实,不用担心买到假货。据统计,贵州电商云自2014年11月正式上线试运营以来,截至目前,贵州电子商务云联系企业2700家,已签约企业750家,入驻平台正式开企业550家,上线商品类目已超过7000余个。

  来自河南的刘先生告诉记者:“因为常年都在河南工作,而且自己特别爱吃家乡的腊肉,因为工作原因经常吃不到。本次观摩会最大的收获就是了解到了电子商务云平台,有了这个平台,把贵州很多有特色的产品归在一起,就算我在外地也常有贵州的味道陪伴。”


在电子商务云网页上显示着个市州独特的图标

  观摩会现场,在电子商务云平台网页上(www.gogbuy.com),贵阳、遵义、铜仁等9个市州,以及贵安新区10个馆都有自己独特的图标,每点击一个图标,该地的特色都会集中展示,供买家选择。吃的、用的“贵州造”应有尽有,还有各种服务体验等等。

  网购的安全一直是买家最关心的。配套电子商务云销售的商品,贵州源溯科技有限公司推出了溯源应用。扫一下商品上的二维码,实现向下追踪、向上溯源了解产品的来源,买家可以在购买前通过手机终端、互联网查询平台等方式查看产品信心。

编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全省7+N云工程观摩会
【专题】第三届中国贵州人才博览会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【本网综合】贵阳周边摘水果 地点你来挑
新闻排行