·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省2015年卫生计生宣传工作会在贵阳召开
2015-03-20 08:30  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦) 3月19日,2015年贵州省卫生计生宣传工作会在贵阳召开。会议总结了2014年全省卫生计生宣传工作,安排部署了2015年全省卫生计生宣传任务,并交流了全省各地宣传工作经验。省卫生计生委党组书记、主任王忠出席会议并讲话,省卫生计生委党组成员、副主任贺宏琼作全省卫生计生宣传工作报告。


2015年贵州省卫生计生宣传工作会在贵阳召开


会议现场

  2014年,是贵州省卫生计生工作史上具有里程碑意义的一年。一年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省卫生计生机构奋发作为,在融合中发展,在改革中创新,在树立良好形象、服务百姓民生、引领行业风尚等方面做了大量工作,取得了明显成效,全面完成了各项年度工作任务,为促进贵州省经济社会持续健康发展和民生改善作出了积极贡献。

  据悉,党的十八届三中全会明确提出调整和完善生育政策的要求后,“单独两孩”一时间成为媒体和公众高度关注的话题。贵州省卫计委对启动贵州省《人口与计划生育条例》修订工作及时作出安排部署,第一时间对社会公众关心的“何时实施”等问题作出了回应,并通过媒体专访的形式,将贵州省计生工作成就、“单独两孩”实施对贵州省实现“双降”目标的影响及将采取的应对措施等积极主动地向社会作了宣传。2014年5月18日贵州省“单独两孩”政策正式施行,省卫计委通过召开新闻发布会和专题报道等形式,及时向公众解读政策、发布信息,引导社会舆论,取得了良好效果。


贵州省卫生计生委党组书记、主任王忠出席会议并讲话

  王忠在讲话中指出,2015年,全省卫生计生宣传要积极适应发展新常态,紧紧抓住省委、省政府“像抓教育抓交通一样下更大决心抓好医疗卫生事业”的重大机遇,砥砺奋进、全力以赴地宣传好全省医疗卫生事业大会等中心重点工作,以正面宣传聚力量、以先进典型树形像、以文化建设促共识,以舆论引导化热点,着力提升宣传的覆盖面和有效性,为推进卫生计生事业发展提供强大精神动力,营造良好舆论氛围和社会环境。


与会人员认真记录会议内容

  会上,贺宏琼强调,2015年贵州省卫生计生宣传工作要紧紧围绕省委省政府重大决策部署,重点抓好“一二三四”项工程。即抓住“一条主线(以推进卫生计生事业改革发展,最大程度满足老百姓的需求,守护人民健康为主线)”,突出“两个重点(围绕“双降”目标抓好计划生育工作,围绕全省医疗卫生改革发展大会部署抓好卫生工作)”,加强“三项建设(加强机构队伍建设、加强制度建设、加强平台建设)”,推动“四方面工作(抓好理论宣传和高层倡导、抓好新闻宣传和舆论引导、抓好社会宣传和文化建设、抓好健康促进和控烟履约)”,为全省卫生计生事业健康发展发挥思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用。

编辑:熊莺 李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【本网综合】贵阳周边摘水果 地点你来挑
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行