·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
盘县人民法院执行案件信息公开系统3月5日正式上线启用
2015-03-06 19:09  作者: 赵紫霞 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(赵紫霞 本网记者 程曦)3月5日,盘县法院正式启用“盘县人民法院执行案件信息公开系统”。据悉,这是六盘水市法院系统内的首个执行案件信息公开系统。

  据介绍,该信息公开系统将对依法应当公开、可以公开的执行案件运行情况及其过程中产生的相关信息,一律予以公开,实现执行案件节点全告知、程序全对接、文书全上网、信息全公开,全面推进阳光执行。

  该系统本次公开内容为2015年新收可以公开的全部执行案件,查询网址为http://192.168.10.7:8080/pxfy 。执行案件当事人凭有效身份证件号码及姓名、企业法人或组织机构凭组织机构代码号及名称,便可在互联网电脑和上网手机上进行系统登陆,登陆成功后可查询到执行案件办理流程、被执行人财产查询情况、对惩戒失信被执行人情况等执行案件信息。

  同时,盘县法院计划将执行案件信息公开系统的使用方法制作成相关的宣传资料,在申请人申请立案的同时发放给申请人,便于当事人查询。

  盘县法院执行局负责人瞿浩表示,该系统的建立进一步增强了执行工作的透明度和公开性,确保执行案件在阳光下运行,保障当事人的知情权和监督权,实现以公开促公正,以监督促公正,使执行案件的动态过程置于管理人、当事人和社会大众的可视范围内,便于接受群众监督。

  

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】一起回家过年
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行