·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【春运】北师大贵阳附中初一女孩第一天当交警志愿者
2015-02-05 02:40  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵州人是这样过年的

【专题】一起回家过年

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐 杨昌鼎) 2月4日,春运正式开始了。记者早早来到贵阳北站,感受春运第一天。


春运第一列动车驶入贵阳北站

  在贵阳北站的出站口,贵阳市交通管理局的交警早已在出口设立了“春运交通服务咨询点”。咨询点上放着印有以贵阳北站为起点,3条通往市区的公交线路及贵阳交警温馨提示的宣传单。

  贵阳市交通管理局交警潘龙向记者介绍,为了确保春运期间贵阳北站能有效、快速、安全的运行,贵阳交警也准备了详细的准备工作。在贵阳北站出站口设立的春运交通服务咨询点,每天会有一位警察及一位自愿者在这里为旅客提供服务。


交警也在出站口向旅客发放贵阳交警温馨提示的宣传单

  “这样做,是为了让旅客朋友们从在贵阳站的第一刻开始,就能体会到贵阳交警对游客的欢迎。”潘龙说道。同时,咨询点桌上的宣传单,也将发给出站的市民,让他们更清楚交通路线,方便他们的出行。

  叶秋志是自愿者之一,在北师大贵阳附中就读初一的她,趁着学校社会实践的机会来当自愿者。“能在这里服务旅客,我觉得很有意义。”叶秋志笑着告诉记者。


叶秋志向下站旅客发放贵阳交警温馨提示的宣传单

  中午12点45分,春运的第一班动车驶入了贵阳北站。此列动车是从广州开来的D2804次列车,大批旅客大包小包地走出了列车,黄世刚便是其中一员。

  “回家过年!”黄世刚笑着告诉记者,现在出行比以前方便很多。以前如果时间较紧,黄世刚会选择飞机从广州回到贵阳,高铁开通后他便选择乘坐高铁回家。“高铁便宜,而且也没坐过,今年回来就体验一下。”黄世刚说道。

作者: 本网记者 车璐 杨昌鼎  编辑:熊莺 袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州人是这样过年的
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行