·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省十二届人大三次会议胜利闭幕
2015-01-30 19:29  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】2015贵州两会

  切实担负起后发赶超全面小康的历史责任

通过关于《政府工作报告》的决议和关于省人大常委会工作报告的决议等六个决议

赵克志主持并发表重要讲话 陈敏尔王富玉等在主席台就座

  

1月30日,省十二届人大三次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  多彩贵州网讯 贵州省第十二届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,于1月30日下午在贵阳胜利闭幕。

  大会执行主席、主席团常务主席赵克志主持闭幕会。大会执行主席陈敏尔、王富玉、陈刚、张广智、王盛槐、王晓光、龙超云、张群山、禄智明、傅传耀、周忠良在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有:王正福、龙志毅、王思齐、谌贻琴、宋璇涛、刘晓凯、孙永春、秦如培、廖国勋、唐世礼、蒙启良、慕德贵、刘远坤、陈鸣明、王江平、何力、孙立成、黄康生、孙潮、袁本朴、韩云鹏、肖茂光、顾久、陈华祥、肖永安、林明达、许正维、刘一民、黄家培,全国人大常委会委员罗亮权以及主席团其他成员。

  570名代表出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议补选孙立成为贵州省人民政府副省长,补选孙潮为贵州省高级人民法院院长。

  会议经表决,通过了《关于〈政府工作报告〉的决议》。决议指出,会议充分肯定省人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2015年政府工作目标、主要任务和重点工作,决定批准这个报告。

  会议表决通过了《关于〈贵州省2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划〉的决议》,决定批准《贵州省2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2015年国民经济和社会发展计划;表决通过了《关于〈贵州省2014年全省和省本级预算执行情况与2015年全省和省本级预算〉的决议》,决定批准《贵州省2014年全省和省本级预算执行情况与2015年全省和省本级预算草案的报告》,批准2015年省本级预算。

  会议表决通过了《关于〈贵州省人民代表大会常务委员会工作报告〉的决议》。决议指出,会议充分肯定省人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2015年主要任务,决定批准这个报告。

  会议经表决,通过了《关于〈贵州省高级人民法院工作报告〉的决议》、《关于〈贵州省人民检察院工作报告〉的决议》,决定批准这两个报告。

  会议各项议程完成后,省委书记、省人大常委会主任赵克志发表了题为《切实担负起后发赶超全面小康的历史责任》的重要讲话。

  赵克志说,省十二届人大三次会议是一次鼓劲的大会、团结的大会、奋进的大会。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和严谨的工作作风,依法履职,审议批准了《政府工作报告》和其他重要报告,顺利通过了各项决议,圆满完成了选举任务。会议取得的一系列丰硕成果,必将极大地激励全省人民振奋精神、坚定信心、踏实工作,在新的起点上为实现后发赶超、加快全面小康建设而不懈奋斗。

  赵克志强调,实现后发赶超、加快全面小康建设,是当前和今后一个时期全省工作的总目标,也是我们应该担当的历史责任。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持守住发展和生态两条底线,抓住用好重要战略机遇期,按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治省、全面从严治党的要求,切实担负起发展经济的责任,切实担负起保护生态的责任,切实担负起改善民生的责任,切实担负起改革开放的责任,切实担负起依法治省的责任,切实担负起从严治党的责任,确保完成“十二五”规划目标任务,不断把富民强省伟大事业推向前进。

  赵克志指出,过去一年,省人大常委会依法行使职权,加强制度建设,发挥代表作用,增强履职能力,为全省经济社会发展作出了重要贡献。要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,加强立法,改进监督,完善人大代表工作,充分发挥权力机关的作用。全体代表要珍惜荣誉、不负重托,带头学习宣传会议精神,真正把大会确定的各项任务转化为全省人民的共同意志和自觉行动。

  赵克志强调,潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时。要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,集思广益用好机遇,众志成城应对挑战,立行立改破解难题,奋发有为推进创新,敢于担当,勇于负责,奋力书写好中华民族伟大复兴中国梦的贵州篇章!(全文另发)

  赵克志最后宣布:贵州省第十二届人民代表大会第三次会议闭幕。

  列席大会的有:在黔十二届全国人大代表;省军区主要负责人;省委各部委、省直国家机关各部门主要负责人;省人民团体主要负责人;中央在筑单位及国有企业、在筑省管企业主要负责人;在筑高校主要负责人;大会副秘书长;市(州)人大常委会、法院、检察院主要负责人及其他有关列席同志。 

作者: 贵州日报记者 陈曦 许邵庭  编辑:杨娅 李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
务川:大力实施开放带动投资驱动创新驱动战略   2015-01-12
全省交通运输工作会议召开 本网数读贵州交通建设   2015-01-12
贵州省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议召开 赵克志 陈敏尔讲话   2015-01-11
全省经济和信息化工作会议7日在贵阳召开   2015-01-07
贵州省禁毒工作会议召开
赵克志 陈敏尔作出批示
   2014-12-28
孔学堂理事会召开扩大会议 赵克志 陈敏尔作批示   2014-12-28
2014年贵州省茶办主任工作会议在贵阳召开   2014-12-23
全省打击传销规范直销工作视频会议召开   2014-11-26
谌贻琴出席全省融资性担保行业发展与监管工作会议   2014-11-06
全国社会扶贫工作电视电话会议召开
贵州省7个集体和7名个人获得“全国社会扶贫先进”称号
副省长刘远坤出席贵州分会场会议
   2014-10-17
贵州省教育厅召开全国职业教育工作会议精神宣讲会   2014-07-31
书博会执委会召开对口接待工作会议   2014-07-24
贵州省教育厅传达学习全国职业教育工作会议和省政府常务视频会议精神   2014-07-03
赵克志在省委网络安全和信息化领导小组第一次会议上强调
统筹各方 主动作为 开拓创新 真抓实干
扎实推进我省网络安全和信息化工作
陈敏尔传达中央精神 李军等出席
   2014-06-13
4月9日贵州省召开全省艾滋病防治工作会议   2014-04-23
总结经验夯实基础明确任务强化管理 贵州理工学院首届学生工作会议召开   2014-03-28
2014贵州省教育系统党风廉政建设暨治理教育乱收费工作视频会议召开   2014-02-27
贵州省召开2014年省直机关党的工作会议 廖国勋出席并讲话   2014-02-20
全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议召开   2014-02-18
贵州2014年卫生工作会议贵阳召开 部署今年工作任务   2014-01-10
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
油价暴跌 背后几多玄机?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行