【袁芳怎么看?】贵州两会,袁芳到底看到了啥!

http://www.gog.cn 作者:  来源: 多彩贵州网  2015-01-30 14:06

【专题】2015贵州两会

  

  随着省十二届人大三次会议的闭幕,2015年贵州省两会也落下了帷幕。今天《袁芳怎么看?》是两会系列的最后一期。今年的两会上,袁芳看报告,读提案,听会议,看访谈,看这看那到底看到了什么?袁芳到底怎么看?

  看到一群更加自信和成熟的代表和委员

  第一期《袁芳怎么看?》中,袁芳就提到,代表委员千万不要当“素人”,要记住肩上责任,履行好自己职责。从今年的两会来看,代表和委员们没有让袁芳失望,袁芳看到他们表现出了更多的自信和成熟。他们的自信既来自于人民赋予他们权利的神圣,也源于我省发展规划、措施的具体和务实让他们的履职更有抓手。大家的成熟则从大家认真履职中能够看出。今年的两会上,我们不但没有看到往年偶尔出现的雷言雷语,反而发现委员的提案、代表的建议更加的具体,“小学食堂要市场化”、“建议对高校行政部门、机构数量进行适当删减”、“公共场所设残障车位”,条条都是掷地有声。据今年提案审查报告,截止28日,短短几天时间便已经收到提案500余份。

  看到一份不简单的成绩单

  今年的两会上,袁芳看到贵州交出了一份不简单的成绩单。这不是一份简单的成绩单,这是一份书写速度的成绩单:地区生产总值增速连续四年排在全国前列、农业增加值增速排全国第一、固定资产投资增速排全国第一、民航进出港旅客增速全国第一、农村常住居民人均可支配收入增速排全国第一、城镇化率提高幅度排全国第一;这是一份深化改革的成绩单:行政管理体制、资源配置体制、实体经济领域等十大领域和环节改革不断深化;这是一份着眼开放的成绩单:全方位扩大对外开放,权利推进科技创新。这是一份推动转型的成绩单:重点培育五大新兴产业、巩固提升“四个一体化”、做特做优“五张名片”。所有这些成绩都可以看出,贵州人,真的拼了!

  看到了贵州的新常态

  2015年是贵州全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治省的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。两会上,袁芳看到了贵州的新常态:就是坚持既要“赶”又要“转”,加快推进“四化”同步发展;就是坚持发展和生态两条底线一起守,实现百姓富和生态美有机统一;就是坚持用好改革开放关键一招,做到开放带动、投资拉动、创新驱动共同推动发展;就是坚持以上率下、勇于担当,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

  两会的结束,拉开了新一年贵州工作的序幕。贵阳这两天降温了,但是相信代表、委员们的心都是热的,他们会以更加饱满的热情回到自己的岗位和行业,和全省人民一起继续拼搏,答好2015年这份崭新的试卷。今年,贵州人又会拼出什么样的变化,又会拼出哪些新的成绩,袁芳说,明年两会我们接着看!

   编辑: 张超 [发表评论]
相关阅读
 
微博