全国人大代表刘乔英:“政府工作报告”印在纸上 更落实到村里

http://www.gog.cn 作者: 本网记者 李远莉  来源: 多彩贵州网  2015-01-29 21:41

【专题】2015全国两会

【专题】2015贵州两会

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)“政府工作报告很实在,报告里提到的内容,在我们村里面都能找到‘印证’。”1月29日下午,趁贵州两会安顺代表团分组讨论会间隙,记者采访到列席讨论会的全国人大代表刘乔英。

  刘乔英是贵安新区高峰镇麻郎村的村支书,已经是两届全国人大代表。说起全国两会与省两会的差别,她表示程序上差不多,只是级别和层面不同,但初衷和落脚点,都是汇聚民智民意,促进经济社会的健康发展,让人民群众日子过得更好。

  她说,参加这次省两会,对2015年贵州省政府工作报告的感觉是两个字——“实在”。政府工作报告回顾2014年工作时提到的内容,在麻郎村能举出一串串例子来。比如,报告中提到通村公路建设,麻郎村每个村寨都修通了公路,5个通组路路面也进行了硬化,最近,更修通了长2公里、宽24米的柏油路,直接连通黔中路,村里的交通更加便捷;提到发放老龄补贴,村里的老人都领到了钱;提到农村学生营养改善计划,麻郎村的孩子们也享受到了。

  “现在交通方便了,而且贵安新区发展很快,村民种蔬菜不愁销售,干活都很积极。”刘乔英说,很多外出打工的村民都打算回来工作,方便照顾老人孩子。

  刘乔英表示,对于报告中说到2015年贵州经济社会发展的重点工作,她最关心的是精准扶贫、片区扶贫以及发展生态农业等内容。听了报告之后,感觉对村子未来的发展方向有了底,回去后一定要将省两会对新农村的相关政策传达给大家,鼓励村民们继续发展好蔬菜、茶叶、核桃等种植产业。

   编辑: 张超 [发表评论]
相关阅读
 
微博