【漫“话”两会】与两会第一次“亲密接触”感觉萌萌哒

http://www.gog.cn 作者: 本网记者 车璐  来源: 多彩贵州网  2015-01-29 15:05

【专题】2015贵州两会

  紧张,是我得知我要上“两会”时的第一反应。紧接着,担心又在我脑海里出现。但更多的是兴奋。

  我的第一次两会,便从“石化了”开始

  “两会”是一场不能出错的“战役”。提前一个星期,我们就对“两会”做出了一系列的安排,策划、开会、分工……我所在的采访部的同事们,都已蓄势待发。对于他们,都是“两会”的老手了,对于刚毕业,从校园走向社会的“菜鸟”新人来说,我只好天天“骚扰”他们,询问“两会”的一切。

  坐我右边的曦姐告诉我:“去年的两会,我们都是直接睡办公室的,今年,你自己看着办吧!”瞬间,我就“石化”了。

  虽然只有短短几天,从什么是“两会”?委员和代表是做什么的?这个会有什么意义吗?这些问题都在工作中解“密”。

  也许是我的运气好,也许委员本来也没有我想象中的那样。接下来每次采访到的委员们,都是微笑着配合我们的工作,并没有给我带来很大的压力和慌张。有时候需要照一些采访时的照片,这些委员看到你正在拍他,他还会对着你的镜头笑,在我看来,我们与委员之间的距离仅仅只隔了一个镜头而已。

  记得第一次去专访政协委员,对象是“90后”委员徐诗琪,我的脑里不断的在想,政协委员是什么样?会不会很严肃?会不会不接受采访?许多问题在脑海里不断涌出。虽然同是“90后”,心里总有一种距离感。最终,还是硬着头皮就去了,心里一直在唱着“忐忑”。

  见面以后才发现,徐诗琪和其他的“90后”没有什么不一样。聊到好玩的地方时,我们会一起大笑。知道她是一名拳击运动员时,我说女孩子当拳击选手好辛苦,她却笑笑的说:因为喜欢。

  采访结束时,她从包里拿出大白兔奶糖给我,更是我把瞬间“萌化了”。

  原来,政协委员也没那么遥远。

  这时,突然发现,两会也是“萌萌哒”。

   编辑: 李蓓 [发表评论]
相关阅读
 
微博