贵州旅游 如何搭上高铁快车

http://www.gog.cn 作者: 杨露怡  来源: 贵州都市报  2015-01-28 12:31

  1月27日,贵州省政协常委、黔东南州人民政府副州长肖明龙走进贵州都市网都市会客厅,就高铁会如何改变我省旅游现状等话题,与网友热议。

    网友“daisy0528”询问,高铁开通后给贵州带来的影响都是积极的吗?肖明龙认为,总体上说,带来的影响肯定是积极为主,但在机遇面前也会存在不少挑战,这就要求旅游产品一定要升级,尤其是全省的旅游服务配套等设施如果跟不上发展的话,面对井喷的旅游人群,就会产生不好的口碑,造成的后果就是我省旅游景区和景点成为游客中转站,留不住人,直接影响旅游业的发展。

    网友“黔灵山猴子”特别想了解高铁开通后,贵州旅游的收入增长状况。肖明龙表示,高铁开通后,沿线的黎从榕一带游客呈不断上升趋势,但因为开通时间不长,现在又处在我省旅游淡季,所以开通带来的好处现在还没有完全凸显。从长远看,高铁对贵州的旅游产值和旅游人数增长肯定会产生巨大影响,同时带来巨大机遇。

   编辑: 袁小娟 [发表评论]
相关阅读
 
微博