委员谈工资医保高铁娃娃食品安全,击中你心了吗?

http://www.gog.cn 作者: 本网记者袁小娟 车璐  来源: 多彩贵州网

【专题】2015贵州两会

 

  工资必定牵动多少人心的。

   去年9月29日,牵动人心的《贵州省企业工资集体协商条例》(以下简称“条例”)经贵州省第十二届人大常委会第11次会议表决通过,并确定于2015年1月1月起正式实施。

  “条例”的主要内容,是指由工会代表职工方,与企业方依法就企业内部工资分配制度、工资分配形式、工资支付办法等劳动报酬事项进行平等协商、签订工资集体合同。

   两会期间,请一些身为企业家的委员谈工资是再合适不过了。

     祝精隆委员是贵州众汇投资集团有限公司董事长,想进行创新管理的他,在“条例”颁布的第二个月就召开股东大会,研究落实方案。经和员工代表协商,祝精隆对两家分公司进行试点,涉及“五险一金”、新的绩效考核方法和优秀员工技术入股等方面。

   祝精隆委员介绍,“技术入股”针对达到一定工龄,且有专业特长的优秀员工,可视情况转为股东,员工享有更优厚待遇的同时,参与企业管理。“条例”实施近一个月,“当家做主”的员工积极性得到很大提升,“原本加班3天才能做完的工作,现在最快一天就能做完”。

   贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司总经理张燕玲委员认为,目前真正落实“条例”还有些理想化。她所在的酒店行业,去年全国五星级酒店半数以上出现亏损。而人工成本占酒店利润的30%-35%,且每年增长的利润和效益已不对等。此时不可能贸然进行工资变化,就酒店行业来说,集体协商定工资目前并不现实。

  异地医保是大家关注的。尤其是在这样一个自由流动各自奔往理想的社会。

  作为贵阳市妇幼保健院的副院长,孙袁委员更加关注医保。平时的工作中,老百姓询问最多的也是这个问题。

  “贵州外出打工的人太多,医保的异地结算是一个很大的问题。”孙袁委员说道,贵州异地医保问题目前已基本解决,但支付渠道尚未完善,本省外出务工人员在外省就医时,在当地支付后,仍需回到本地办理相关报销手续。

  医保也成了她本届“两会”最期待解决的问题。两会上省委书记、省人大常委会主任赵克志作重要讲话时提出,深入推进就业、社保、民生工程的同时,像抓教育抓交通一样抓好医疗卫生事业,让广大群众真正得到实惠。这让她着实高兴。

  孩子学校周边的食品安全,不能不关心一个。

  刘瑞兰委员提出了我省中小学校幼儿园及周边食品安全监管的建议。她以贵阳市为例,云岩、南明两城区现有中学131所、小学156所、幼儿园134所。90%以上的校园周边都有很多小商店、流动餐饮店。孩子们都是未成年人,缺少自我保护意识。食品中的劣质垃圾食品、“三无”食品、过期食品无法区分。经常食用这些食品不仅严重影响了孩子们的身体健康,甚至会引起食物中毒等重大安全事故。

  她的建议是一、开展校园周边食品卫生大检查,严厉查处非法经营者。二、加大宣传力度。媒体要及时曝光一批存在食品安全问题的典型案例,引起社会对此问题的关注。三、政府和学校应承担起相应的社会责任,把学生能吃到安全卫生的食品当成一项系统工程统筹解决。

  万众期待的贵广高铁还能更上一层楼吗?

  陈熵委员是贵州省铁路建设办公室常务副主任,他给大家展现出贵州高铁发展的美丽图景——

  图一:连通“三台发动机”形成“高铁十字路”

  2013年贵州铁路的出行量约3000多万人次,算起来人均还不到1次。但近些年来,贵州的铁路发展很快。继去年的贵广高铁之后,今年5月底,沪昆高铁即将通车。未来,贵阳到珠三角4小时、到长三角6小时、到京津冀7小时,贵阳将直接连接到中国的“三台发动机”高铁十字路口已经成型。而剩下的几条高铁,主要是充当枢纽作用,帮助其他周边城市融入全国铁路网。

  图二:站点周边配套更满足乘客需求

  “过渡关注商业不行。”陈熵认为,目前贵州境内的高铁站的基础设施还不够完善,拿贵阳北站来说,外部路网只有一条是远远不够的,目前一天16对车能应付,等以后高铁线路增加,一天50对列车的时候就难以招架。此外,他认为长途客车换乘、公共交通设施才是首要工作,首先要满足乘客最基本的需求,才能去谈房地产、商业街等模式,否则就有些本末倒置。

  图三:具备提速条件贵广还能更快

  谈及贵州到广州的时间,陈熵认为还能再缩短,一方面桂林高铁站还未投用,目前车辆要绕到桂林北站停靠,即绕路又减速,要多花不少时间;另一方面,贵广高铁还具备提速条件,有能力开的更快。这两个原因一旦突破,贵阳直达广州完全可缩短到4小时以内。

  此外,陈熵认为把高铁和飞机票价做比较“不科学”,在他看来,机票定价约为每公里9毛钱,这是“天花板价”相比起来,高铁简直是地板价,以贵广高铁来说,800多公里等坐票价才260多元,算起来菜3毛多一公里。

  一个城市充分考虑到照顾残疾人,才是更文明的体现。

  童泽委员关心公共停车场为残疾人专用车辆提供免费停车服务。贵州省现有残疾人254.3万,其中聋哑类残疾人73.27万、肢体类残疾人80.49余万人,75%以上为下肢残疾人,需使用拐杖、轮椅、机动轮椅车代步。

  随着我省经济社会的发展,越来越多的下肢残疾人考领了汽车驾驶证并以小型自动档载客汽车代步。在目前各市州机动车增长较快,停车位紧张的情况下,为了维护残疾人出行权益,为残疾人参与社会生活创造更加便利的条件,应保证他们的停车需求,同时应按国际惯例免除相关费用,这样更能体现富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、友善的社会主义核心价值观。残疾人驾驶汽车是对身体残缺的一种补偿,也可以说汽车和拐杖、轮椅一样是残疾人身体的一部分。驾驶汽车代步的残疾人提车难、停车贵的矛盾越来越突出,肢体残疾人在停车时遭遇歧视成为常态。

  他的建议是:一、省住建、交通、交管、城管等单位按照无障碍建设标准的相关规定在公共场所(机场、火车站、客车站、银行、医院、学校、大型购物中心、广场、公园、道路临时停车点等相关职能部门)、居住区、公共道路、高速公路休息区等设置肢体残疾人驾驶或乘坐的机动车无障碍停车位并提供免费服务。二、未能提供残疾人机动车停车位的,吊销停车场的备案登记证。三、对停车服务人员进行残疾人停车服务培训。

 (多彩贵州网记者袁小娟 车璐综合整理报道)

   编辑: 李蓓 [发表评论]