·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2014年贵州高速公路建设“收官日” 9项目顺利交工验收
2014-12-31 23:49  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)12月30日,由贵州高速公路集团组织实施的驾欧至荔波、凯里至羊甲、余庆至凯里、三穗至黎平、六枝至六盘水、清镇至织金等9个高速公路建设项目(或部分路段)顺利通过交工验收,全省2014年度高速公路建设迎来“完美收官”。


新建成的六六高速彭家寨大桥

  据了解,新建成的9个项目共计487公里高速公路,建设地域涉及贵阳、黔东南、黔南、毕节、遵义、六盘水等地。加上惠水至罗甸已建成的41公里路段,高速集团公司在2014年共建成528公里高速公路。

  至此,由高速集团组织实施的惠水至罗甸、凯里至羊甲、余庆至凯里、驾欧至荔波、六枝至六盘水等10个项目(或部分路段)528公里高速公路已全部通过交工验收,正陆续开放交通试运营。


六六高速路面

  全省来看,随着9个项目的最终建成,贵州2014年度高速公路建设也圆满落下帷幕。据省交通厅统计数据,全省全年新建成高速公路721公里,高速公路通车里程突破4000公里大关,达到4002公里。

  同时,全省新增了余庆、施秉、黄平、天柱、锦屏、纳雍、荔波等11个县通高速公路,通高速公路县(市、区)达79个,占全省88个县(市、区)的90%,距离“县县通高速”目标仅一步之遥。

作者: 本网记者 赵曌  编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行