·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵广高铁行体验贺州打造“粤港澳后花园”
2014-11-30 23:35  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥 赵曌)11月30日,“深化区域合作共建高铁经济带”采访团记者走进广西境内的第二站——贺州。今年年底,贵阳至广州(途经贺州)、南宁至贺州两条高铁即将开通,坐拥“一城两高”的贺州正式进入“高铁时代”,这个有着“粤港澳后花园”美誉的城市,正在崛起成为广西的新兴旅游城市。


姑婆山国家森林公园,石刻上留出的“预留”的字母“A”预示着景区即将升级成为国家5A级景区

  依托境内丰富的森林资源,贺州成为广西较早开发森林旅游产业的地方。其中,姑婆山国家森林公园无疑是一颗璀璨明珠。公园位于湘桂粤三省(区)交界处的萌渚岭南端,集“雄、奇、秀、幽”于一体,被誉为“南国天然氧吧,瀑布森林公园”。


话不多说,记者们早已迫不及待,一路前行,徜徉眼前这片生态型旅游胜地

好酒出深山的酒厂

  山水之间,记者首先遇上的是九铺香酒厂。话说,这里来头可不小,2000年,TVB电视剧《酒是故乡醇》就在这里取景,主角是佘诗曼和林家栋哟。


“干杯!”遇上酒厂,天南海北而来、结伴同行的记者们自然是要小酌一杯的

  酒香四溢,游客还可以在这里亲手试一试电视剧中的那些道具水车、洗米池、酒车桶等,感受九这里的清纯朴素。


方家茶园

  除了酒铺,姑婆山还有茶海。和酒厂一样,眼前一片翠绿的方家茶园也是TVB连续剧《茶是故乡浓》的外景拍摄地。每到春季,这里美丽的采茶姑娘和碧绿的茶林都会形成一道美丽的风景线。


仙姑瀑布

  公园内断崖绝壁众多,溪水流过,皆成瀑布,故境内溪潺水瀑,形成独特的瀑布景观。仙姑瀑布就是其中的核心景点,落差达28米,景致蔚为壮观。和咱们壮阔雄奇的黄果树大瀑布比起来,是不是有一种“小家碧玉”的清新之感呢?


公园里随处可见的解说牌

  “藤为什么会缠树?”看到眼前盘根错节的藤蔓,你是不是也想萌萌哒地问上这么一句?在姑婆山森林公园里,就有很多这样的解说牌,用清新的语言向游客解答这些小疑问,顿觉贴心呀!


“中国唯一登山不喘气的地方。”

  “中国唯一登山不喘气的地方。”姑婆山公园森林覆盖率高达99.55%,空气负氧离子含量最高可达150000个/立方米。生态环保又健康,姑婆山“大氧吧”,你值得拥有!

  据了解,建成后的高铁网络由贺州延伸到全国各地,从贺州分别乘动车到广州、贵阳、南宁等省会城市,到广州、桂林两大旅游集散市仅在1小时左右,到贵阳也只有3小时左右。这样,贺州旅游交通呈现了更加快速、省时、便利的特点。

  东风渐起,贺州积极采取“走出去”策略,与沿线的贵州、都匀、桂林、肇庆、广州等市共同进入互换资源、互换市场、差异化发展的区域性旅游合作新阶段,构建广州—贺州—桂林—贵州的以山水、文化、民俗为特色的跨省休闲旅游线。建立“政策互惠、客源互送、信息互通、资源共享、品牌互铸”的高铁沿线省市合作模式。

作者: 本网记者 张玥 赵曌  编辑:袁小娟 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行