·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 综合新闻 正文  
中国移动参加首届国家网络安全宣传公众体验展
2014-11-24 11:05  作者: 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周

【专题】贵州省首届网络安全宣传周

  11月24日,由中央网信办等部委主办的首届国家网络安全宣传周开幕,作为宣传周重要组成部分的“感知身边的网络安全”公众体验展在北京正式开展。体验展中,中国移动展台分六大板块全面系统了展示了竭力维护网络信息安全的重点举措,并向广大用户作出了信息安全风险,提供了防护建议,吸引了众多观展者的关注。据悉,中国移动历年来大力开展网络信息安全工作,成效明显。

  据了解,此次“感知身边的网络安全”公众体验展在北京中华世纪坛举行,中国移动展位位于C馆9区,展示内容涉及公司信息安全组织责任体系、“伪基站”治理、手机恶意软件治理、垃圾短信治理、手机淫秽色情信息治理以及电信诈骗治理等多个方面,采用现场视频演示、专人讲解及互动体验等多种形式,向社会各界展示和介绍公司网络信息安全工作的开展情况及取得成效。

  近年来,利用手机垃圾短信、恶意软件等侵害消费者利益、危害信息安全的行为呈愈演愈烈之势。对此,中国移动高度重视,深入贯彻落实中央“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的精神,坚持“客户为根,服务为本”,以不良信息集中治理为突破口,通过组建专门机构、充实人员队伍、强化技术支撑、完善治理机制,将网络信息安全工作做深、做广、做优、做精,全面实现了“安全规划有体系,安全运营有落实,安全支撑有手段,安全保障有团队,安全工作有成效”的“五有”目标。

  截至目前,中国移动网络信息安全工作取得了较为突出的成效,月均拦截垃圾短信8亿条,月均处置发送垃圾短信违规号码422万个;月均封堵淫秽色情网站1.2万个;月均监测处置恶意软件6200种;月均处置诈骗电话号码近2000个;月均拦截国际诈骗电话呼叫3000余万次;月均处置“响一声”违规号码18万个。在今年打击整治“伪基站”专项行动中,中国移动配合执法机关共侦破伪基站案件2494例,缴获设备2936套。

  中国移动相关负责人表示,将进一步加强工作力度,不断提升信息安全管理能力与水平,尽己所能为广大用户营造清朗的网络天空,为国家安全与社会稳定贡献力量。

编辑:袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】健康贵州
新闻排行