·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
参展图书全部免费捐赠 湖南馆将赠贵州“湘书大礼”
2014-08-01 22:25  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)“展会结束后,我们的所有参展图书都将捐赠给贵阳孔学堂。”8月1日,在门庭若市的湖南展馆内,第二十四届全国书博会湖南代表团副团长、湖南文艺出版社社长刘清华告诉记者,此次书博会结束后,湖南代表团的参展书将一本不留,全部留给贵州作为“大礼”。


本届书博会上的湖南馆

  作为文化大省,湖南代表团在此次书博会上共组织包括中南出版传媒集团在内的近20家出版商参展,带来图书共8000余种,新书1500余种,参展样书达4000种。展会结束后,这批图书将全部赠予贵阳孔学堂。


市民在湖南馆内阅览图书

  刘清华表示,这次来黔参会,除了“湘书”,湖南代表团还带来了“湘书理念”——“在浏览的时代提供阅读”。“湖南有着丰厚的湖湘文化底蕴。”他说,“希望借着书博会的舞台,将更多的好书推荐给贵州乃至全国的朋友。”

  “对湖南而言,在贵州参展是‘客场’,但湘黔相邻,本就是一家,我们也把这里当成了自己的‘主场’。”刘清华说,在博览会期间,湖南馆将会把最经典的图书和文化献给前来观展的客人们。

作者: 本网记者 赵曌  编辑:吴蔚 主编:李蓓  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行