·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
书博会上的“特殊”爱心书摊
2014-08-01 22:21  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  点击进入书博会官网

  多彩贵州网讯(实习记者 车璐 齐青杨)8月1日,在2014第二十四届全国图书交易博览会上,一个特殊的爱心“书摊”吸引了不少读者。小摊主们穿着统一的T恤,手上拿着今天的报纸和小风车,在展馆里叫卖着各种书籍,有新书也有二手书。小摊主告诉记者,爱心书摊所收到的爱心捐款和卖书款将捐给乡村学校或农民工子弟学校,建立图书馆,让农村的小朋友们能看到更多的图书。


爱心书摊

  一位参加活动的孩子家长陈女士告诉记者,自己的孩子在这次活动中捐赠出了珍藏的一套注音版的《昆虫记》。她觉得通过参加这个活动可以培养孩子的爱心,让孩子在活动中学会分享阅读、也分享快乐。

  据了解,在现场参加活动孩子最小的6岁,最大的18岁。除了卖书,还有几位小朋友现场作画,然后进行义卖。

  “卖书好困难,虽然我现在一本都还没卖出去,但是为了其他小朋友,我还是会努力的。”7岁的小朋友黄亮凯向记者述说完,又回过头继续努力叫卖起来。他说,他希望尽快有人来光顾他的爱心书摊,为帮助农村小朋友建书屋献出一份爱心。


小朋友们在卖书
作者: 实习记者 车璐 齐青杨  编辑:吴蔚 主编:李蓓  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行