首页  
书博会介绍   机构组织   新闻动态   展会指南   主题活动   参展报名   网上展馆   全民阅读   分会场   多彩贵州 领导致辞
【图文直播】2014第二十四届全国图书交易博览会开幕式
http://www.gog.cn 作者: 本网记者 李柏杉 吴蔚 张超 杨昌鼎 赵曌   来源: 多彩贵州网

  8:00【多彩贵州网】:8月1日上午9时,2014第二十四届全国图书交易博览会将在贵州省贵阳国际会议展览中心盛大开幕,多彩贵州网将对本次开幕式进行现场直播,敬请网友关注。

书博会展馆外“书味”浓

 开幕式将在贵阳国际会展中心举行

  8:10【多彩贵州网】:全国图书博览会,原名全国书市。2007年在重庆市举办的第十七届正式更名为“全国图书交易博览会”。从1980年第一届全国书市开始,已先后在北京、上海、广州、成都、武汉、深圳、长春、西安、长沙、南京、昆明、福州、桂林、天津、乌鲁木齐、重庆、郑州等城市成功举办。

志愿者就位

  8:20【多彩贵州网】:历经二十多年发展,全国书博会渐由“独木”长成“林”,由最初单一的图书交易活动,发展为融出版物展销、信息交流、行业研讨和倡导全民阅读等功能为一体的文化盛事。

  8:30【多彩贵州网】:本届书博会由国家新闻出版广电总局、贵州省人民政府主办,贵州省新闻出版广电局、贵阳市人民政府、中国出版协会、中国书刊发行业协会承办,多彩贵州网承办博览会官方网站。

 开幕式即将开始,参会人员正在入场

  8:35【多彩贵州网】:贵州省委、省政府高度重视书博会,把办好书博会作为全省经济社会文化建设中的一件大事。以高标准的展场设施、严密的展会组织、良好的人文环境,将第二十四届全国书博会办成一届具有鲜明的民族风情、浓郁的多彩韵味、显著的时代风貌的文化大会。

  8:40【多彩贵州网】:博览会展期4天,主会场设在贵阳国际会展中心,共使用会展中心登录大厅及5个展馆,总面积达达48384平方米,共2440个展位,吸引800多家参展商携手亮相。同时,博览会在贵州省内设黔东南、安顺、遵义、孔学堂4个分会场。

多彩贵州网的记者正准备对开幕式进行现场直播
多彩贵州网的现场直播席引来嘉宾关注

  8:50【多彩贵州网】:现在距离第二十四届全国图书交易博览会开幕还有10分钟,出席开幕式的人员已经陆续就坐,多彩贵州网直播人员已经做好各项准备。

开幕式前,现场朗诵《弟子规》
 [1] [2] 下一页
   编辑: 李柏杉 [发表评论]
 
相关专题
书博寻宝游戏
    即日起,本网推出“关注有礼,书博赠书”活动。你只要关注书博会官方微博(新浪:书香贵州,腾讯:...[详文]
带你一起逛书博会 见证贵州文化盛宴
    本周末,在家门口就能参与到书博会,如此的“盛会”,你还等什么呢?我们将为你准备书博会的入场...[详文]
“数字阅读闹书博-晒书汇”开晒
    活动以“晒”自己的图书情结为主题,讲述作者与书籍曾经发生的故事及留下的点点忆记。作品要求真...[详文]