·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
逛书博去哪儿?记者提前探馆为读者“量身支招”
2014-07-31 21:24  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  点击进入书博会官网

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)第二十四届全国图书交易博览会将于8月1日在贵阳拉开大幕,除开幕式外,博览会所有展厅均免费向市民开放。在为期4天的展会中,市民将尽享这场阅读、购书、交流的“书香盛会”。

  据了解,本次书博会主会场设在贵阳国际会展中心,共使用会展中心登录大厅及5个展馆,总面积达48384平方米,共2440个展位,800多家参展商将携手亮相。

  如何在玲琅满目的“书海”中迅速找到你最心仪的那一本?7月31日下午,本网记者提前探秘主会场5大展馆,为网友量身定制“书博攻略”,带你轻松玩转书博会!


“中华印刷之光”展区

来自中国印刷博物馆的藏品将亮相展会

  “历史迷”去哪儿?

  爱历史、喜欢捣腾古玩意儿?1号馆绝对是你的首选。在1号馆的精品展位区域,主办方特别开设了“印刷之光”展示区,向参观者展示中国古代四大发明之一的印刷术的发展历程,甲骨文、竹简、帛书、瓦当等历代出版物及古代印刷工具等数十件来自中国印刷博物馆的精品馆藏都将在这里亮相。

  不仅如此,在与精品馆相邻的贵州馆,同样以图书说史,让参观者与历史见面。展馆利用国家图书馆的藏书资源,将展示人类文明从结绳记事、甲骨文、金文、造纸术发明等演变至今的历史进程。同时还将展示贵州出版物影响中国人精神和文化的印记,讲述贵州出版业了不起的昨天。


教辅图书展区

  “学霸”去哪儿?

  如果你是“学霸”一枚,那么3号馆就一定不能错过!这里集结了河南教育天星传媒、山东星火国际传媒等数十家教辅图书出版商,热门中小学教辅图书、各类学习工具,在这里便可“一网打尽”。


一家来自西安的少儿图书展商

将在书博会上展销的木质模型

  娃娃去哪儿?

  本届书博会上,少儿类图书同样集中在3号馆。布置得可爱活泼、充满童趣的展位上,《十万个为什么》、《365好故事》等少儿图书应有尽有。不仅如此,展馆里还为小朋友们准备了拼图、模型等一大批少儿益智玩具。带上你的孩子,到书博享受阅读吧!


“纸有一套”将展示贵州丹寨的古法造纸

玲琅满目的少数民族手工艺品

  “民俗控”去哪儿?

  多彩贵州遇上书博盛会,自然少不了绚丽多姿的民族风,5号馆中的非物质文化遗产展区无疑是最具贵州风情的区域。

  100多个展位将集中展示苗族的刺绣、水族的马尾绣、土家族的民族服饰,以及丹寨的古纸、织金的蜡染、大方的漆器……现场,多位非物质文化遗产传承人还将展示巧手绝活,让参观者一饱眼福。不仅如此,参观者还可将精致绝伦的民族民间手工艺产品带回家。


零售卖场的所有图书都将7.5折特价销售

将亮相零售卖场的黔版图书
  
   “买手”去哪儿?

  逛书博,最重要的当然是把书带回家!同样是5号馆,云集了西西弗书店、北京华文圣远、贵阳文轩等数百家民营书商,将成为参观者选书购书的好去处。

  值得一提的是,在5号馆的左侧区域,主办方专门开辟了零售卖场,书博会期间,零售卖场的所有图书都将7.5折特价销售。还等什么?爱书,就把它带回家!

作者: 本网记者 赵曌  编辑:吴蔚 主编:李蓓  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
贵州第一门户网站多彩贵州网全媒体手段全面报道书博会   2014-07-31
5场媒体吹风会:为群众抢先亮相书博会精彩看点   2014-07-31
第24届全国书博会劲吹“原生态民族风”   2014-07-31
全民阅读“进行时”
当第24届全国书博会“遇上”安顺“双阅读”
   2014-07-31
书博走进孔学堂 五场活动提升市民阅读热情   2014-07-31
看红色读领袖谈梦想 特色文化荟萃书博会遵义分会场   2014-07-31
书博会精彩抢先看:
书香遵义演绎“红色书博”
600余万元图书参展 领袖著作将“现身”
   2014-07-30
书博会精彩抢先看:
孔学堂每天2000张免费门票邀你逛书博、学国学
孔学堂书局将挂牌 《孔学堂》杂志将创刊
   2014-07-30
书博会精彩抢先看:
“一书”、“一馆” 讲述安顺与阅读的故事
   2014-07-30
书博会精彩抢先看:
逛黔东南分会场 体验最炫民族风
   2014-07-30
书博会精彩抢先看:
贵州馆设4大主题单元 穿越古今铺陈“书博贵州”
   2014-07-29
书博会执委会对重大活动重要接待
筹备情况进行再梳理再排查
   2014-07-28
本网“数字阅读闹书博-晒书汇”开晒 分享有礼   2014-07-28
带你一起逛书博会 见证贵州文化盛宴   2014-07-28
关注书博会微博、微信,精品图书赠不停   2014-07-28
书博会执委会召开对口接待工作会议   2014-07-24
预热书博会 "文耀贵州·书博天下"活动启动   2014-07-23
按“细致精致极致”要求扎实做好第24届书博会各项筹备工作   2014-07-17
第二十四届全国书博会第一次预备会分组讨论在贵阳召开   2014-04-17
“文耀贵州·书博天下” 贵州将借书博会展示特色优秀文化   2014-04-17
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行