【贵视界】新海雀里“迁徙的候鸟”:支教老师王英朱敏

  导读:就在4个多月前,“海雀”、“文朝荣”这样的字眼还只是王英和朱敏在百度上输入的搜索关键词,而如今,两人已经在海雀支教100多个日子……在海雀,村小是最美的地方,因为这里孕育着未来和希望。如候鸟一般,两位支教老师奔忙于家和学校之间,却不忘播下希望的种子。

  王英、朱敏是赫章一小的两名老师。今年2月,一个偶然的机会,两人在网上看到了海雀村老支书文朝荣的先进事迹报道,“没想到我们身边还有这么困难的地方,有这么伟大的基层干部。”此后,两人开始大量关注海雀。“海雀需要我们,海雀的孩子需要我们。”抱着简单、直接但真挚、执着的念头,两人找到了学校领导,主动要求到海雀支教。

  经过学校领导会商,两人终于得偿所愿,得到了前往海雀支教的机会。而与此同时,海雀村小的两名乡村老师被“交换”到赫章一小,获得了难得的培训学习机会。3月3日,两人开始在海雀村小上课。

  如今,为期一年的支教只剩下半年,说起终究会来的离别,两位老师有些难以取舍,海雀村小和这里的孩子们已经成了她们最放不下的牵挂。

  本期编辑:赵曌     策划:多彩贵州网     摄影:赵曌     人物:支教老师王英、朱敏     专题制作:谢缙  
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心