·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
退休老司机手绘作品应征本网LOGO 神来之笔“入梦来”
2014-07-21 09:00  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

 多彩贵州网征集LOGO 20万大奖 ! 等你来拿! <<<<< 点击进入

咨询电话:0851-6625610 0851-96677

投稿方式:gogcnlogo@163.com 

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)今年7月1日,多彩贵州网正式上线运行,多彩贵州网有限责任公司同时面向社会公开征集多彩贵州网形象标志Logo,被选中采用的将获20万元大奖。征集活动开展以来,受到了社会各界的广泛关注。征集信息发布的第3天,市民涂孟良先生就送来了自己手工制作的原创作品,为网站送上一份特别的礼物。

  创意设计兼顾自然与人文

  涂孟良的这份作品简洁、大方,所设计的Logo整体呈椭圆形,并分为上下两部分,分别写有“贵”、“州”字样。而为了体现“多彩贵州”的主题,涂孟良特意选择了蓝、绿、红三色作为Logo的主色调,“蓝色代表贵州的蓝天,绿色代表贵州的青山,而红色则代表着我们贵州人的热情。”他说,贵州优美独特的自然风光和淳朴热情的人文风情,是多彩贵州最具吸引力的特色,而这正是自己的作品所要表达的内涵。

  同时,涂孟良别有心思地将Logo的上下两部分设计成了互相交错并呈旋转的样式。“互相交错的两部分寓意着信息交织、流通而形成的网络。”他解释道,“这正好与咱们多彩贵州网网络媒体的属性相契合。”

  神来之笔“入梦来”

  说起作品的创作过程,涂孟良直言“这绝对是神来之笔”。曾在贵州广电系统当了近40年司机的涂孟良今年60岁,5月刚从工作岗位上退下来的他依旧“闲不下来”,除了每天坚持跑步锻炼,还喜欢看报学习,关注新闻、了解新鲜事物。7月2日,他在报纸上看到了多彩贵州网征集Logo的信息。

  而让自己都没想到的是,当晚,躺在床上的涂孟良突然灵光一闪,脑海中竟然浮现出了自己想象当中的Logo图像。凌晨3点,涂孟良一骨碌从床上爬起来,将脑海中的图像画在了纸上。

  由于不懂电脑,更没学过专业的设计知识,Logo只能动手在纸上画。第二天一早,涂孟良特意跑到文具店买了彩笔,又用家里的胶带、胶纸等制成想要的模具,用来帮助作画。一个多小时过后,这个“梦到的Logo”在A4纸上诞生了。随后,涂孟良又小心翼翼地将作品装进信封,马不停蹄地送到了多彩贵州网。

  寄语网站:新、快、实

  “让你们见笑了,就当是我给多彩贵州网送上的一份心意吧。”采访中,涂孟良一直笑称自己太“草根”,作品并不专业。然而说起多彩贵州,这个地地道道的贵阳人却是饱含深情,而这,也正是他希望透过自己手绘的作品所要表达的内容。

  而对于正扬帆起航的多彩贵州网,涂孟良更多的是祝福与期待。“网络是新兴媒体,随着科技的发展,肯定会成为人们获取信息的主流渠道。”他说,“多彩贵州网是贵州最大的网络媒体,也是贵州人民最期待的网络媒体。”

  “期待多彩贵州网不仅做好党的喉舌,弘扬主旋律、传播正能量,更接地气、贴民心,关注老百姓最真实民声民意。”涂孟良说,“祝福网站不断创新、更加快捷地传递消息,立足实干,找到自己的核心竞争力。”

  “有图有声音,有情有力量。”采访的最后,涂孟良用这样的一句话寄语多彩贵州网,他说:“‘多彩贵州’是贵州的一张名片,多彩贵州网也一定会成为贵州新闻媒体的一张名片。”

 

多彩贵州网征集LOGO 20万大奖 ! 等你来拿! <<<<< 点击进入

咨询电话:0851-6625610 0851-96677

投稿方式:gogcnlogo@163.com

作者: 本网记者 赵曌  编辑:李柏杉 主编:  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
【专题】多彩贵州网20万征集LOGO   2014-06-30
多彩贵州网征集创意LOGO 20万大奖等你来拿   2014-07-01
90后大学生投稿应征本网Logo 图说多彩贵州生态文明   2014-07-21
退休老司机手绘作品应征本网Logo 寄语网站多姿多彩   2014-07-21
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行