·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
省建校与新加坡职校开展互派交流 首创贵州中职跨国联合办学
2014-06-30 21:57  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  本网讯(本网记者 程曦)6月19日至7月1日,新加坡工艺教育学院(ITE)交流学习班在贵州省建设学校正式开班。据悉,此次开班在互相交流职教经验、促进双方文化往来的同时也开创了贵州省中职教育跨出国门,与国外职业教育学校合作办学的先例。


交流班学生展示陶艺作品

  ITE是新加坡唯一一所政府公办职业学校,以优良的学风、先进的理念、卓越的创新精神享誉盛名,多次荣获新加坡政府的各类奖项。

  2013年10月贵州省建设学校组织近60人的贵州示范校职教交流团到新加坡考察学习。2014年2月,省建设学校再次派出20名管理干部和教师赴ITE交流和学习,得到了ITE的大力支持和热情帮助,两所跨国职业院校一拍即合,当即达成互派交流学习班的合作意愿。


交流班学生在省建设学校校企合作4S店学习汽车构造知识

  据了解,此次开班培训以双方职业教育交流学习为主,省建设学校特意为ITE来黔交流的33名学生代表开设了为期2周的汽车构造及维修、建筑模型、陶艺制作、剪纸艺术、汉文化等课程。在学习交流结束后,省建设学校也将在近期选拔优秀学生作为交换生赴新加坡学习交流。

作者: 建文 本网记者 程曦  编辑: 主编:吴蔚  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行