·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
逾2亿资金追捧:投资者拥抱国酒茅台
2014-06-28 11:06  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  本网讯 尽管近一年来中国白酒行业仍然低迷,但国酒茅台价值被海内外投资者持续看好。5月份海外资金积极买入达8000多万元,6月下旬融资资金净买入超过1亿元。长短线资金交替买入贵州茅台股票的动向引起市场关注,一种普遍的认为是“目前贵州茅台的长期价值仍被低估”。

  海外资金自2013年下半年便开始大手笔增持贵州茅台股票。今年5月上海证券交易所大宗交易平台数据显示,境外机构投资者(QFII)累计出手8440余万元,买入贵州茅台股票。今年一季度,贵州茅台实现营业收入74.5亿元,净利润36.99亿元,较上年同比分别增长近4%和3%,业绩显著优于国内其他酒类同业。截至3月31日,贵州茅台的前10大股东席位中,已有5席被被海外资金机构占踞。

  看好国酒茅台的不仅是做长线的海外资金,短线资金客近日也热情眷顾贵州茅台。融资融券交易信息显示,6月24日,贵州茅台股票获融资买入1.58亿元,融资资金净流入1.04亿元。近1个月以来,贵州茅台股价已止跌走稳。

  海内外投资者热情拥抱贵州茅台,是基于对国酒茅台价值看好的坚定信心。分析人士指出:海外投资者更看好中国酒业龙头贵州茅台独具稀缺禀赋。

作者: 金晶 本网记者  编辑: 主编:  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行