·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省出台2014年高考填报志愿规定 志愿填报呈现六方面变化
2014-06-19 17:29  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 林童)6月19日,记者从省招生考试院获悉,根据教育部和贵州省普通高等学校招生工作规定,贵州省出台了2014年高考填报志愿规定。和去年相比,今年贵州省高考填报志愿将有六个方面的变化。

  一、调整填报志愿内容

  将去年第一次网上填报的文史、理工提前批高职(专科)院校愿调整为第二次网上填报志愿的内容。

  二、新增填报志愿内容

  在第一次网上填报中新增以下内容:一是香港特区招生高校增加香港中文大学(深圳),安排在提前批本科院校录取,填报志愿方式与内地高校相同,录取时,可按考生高考总成绩投档(含政策照顾加分);二是新增文史、理工第二批本科农村学生专项计划院校志愿和民汉双语预科志愿;三是今年西华大学、桂林电子科技大学、烟台大学在我省招收边防军人子女预科班,教育部审核通过的有报考资格的考生,志愿填报在第二批本科院校的“少数民族预科”栏目内。

  在第二次网上填报中新增黔南民族职业技术学院招收政府订单培养生,其志愿填报在“提前批高职(专科)院校”栏目内。

  三、调整录取批次顺序

  将去年位于文史、理工提前批本科院校录取后和贫困地区定向招生专项计划本科院校录取前的提前批高职(专科)院校录取批次调整为第三批本科院校录取后和高职(专科)院校录取前。

  四、新增录取批次

  新增的文史、理工第二批本科农村学生专项计划院校录取工作安排在第二批本科免费师范生院校之后、第二批本科院校之前进行;民汉双语预科录取工作安排在第二批本科院校之后、第二批本科少数民族预科之前进行。

  五、第三批本科院校实行平行志愿

  今年填报文史、理工第三批本科院校志愿,由去年的第一志愿(1个)、第二志愿(3个)调整为只填报5个平行志愿。

  六、填报志愿要求内容增加

  一是拟填报民汉双语预科院校的考生需先进行民族语言测试,考生录取后需与省民委签订定向就业协议,方可办理入学手续。

  二是拟填报农村学生专项计划院校的考生须在6月24日至26日,持本人户籍、身份证原件等相关证明材料到所在地县级招生办办理报考资格确认手续。

  三是凡拟填报黔南民族职业技术学院政府订单培养志愿的考生,必须按学校规定的时间到相关部门签订协议书,未签订协议的考生,不予投档。

  四是贵州省2014年第一次实行音乐类统考。音乐类招生专业主要有:1.音乐学;2.音乐学(声乐、键盘、管弦、民乐、作曲及少数民族特色等小方向);3.音乐表演;4.音乐表演(声乐、键盘、管弦、民乐、作曲及少数民族特色等小方向)。认可我省音乐类统考成绩,音乐学、音乐表演按统考成绩(不分小方向)投档;认可我省音乐类统考器乐成绩,音乐学、音乐表演按统考器乐成绩(不分器乐小方向)投档;认可我省统考声乐、键盘、管弦、民乐、作曲及少数民族特色等小方向成绩,音乐学(声乐、键盘、管弦、民乐、作曲及少数民族特色等小方向)和音乐表演(声乐、键盘、管弦、民乐、作曲及少数民族特色等小方向)按统考小方向成绩投档。如考生参加二项或三项专业方向考试,须按作曲理论、器乐演奏、少数民族特色器乐演奏、声乐演唱、少数民族特色声乐演唱顺序的第一项作为考生音乐类专业统考成绩。

作者: 本网记者 林童  编辑:吴蔚 主编:李蓓  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行