·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省第五届茶艺大赛落下帷幕 《悠悠茶情》折桂
2014-05-28 23:02  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 陈文坤 杨昌鼎)5月28日,贵州省第五届茶艺大赛经过两天的激烈角逐,在湄潭县中国茶城落下帷幕。本届茶艺大赛有全省9个市州的23支队伍参赛。他们将生动、有趣的故事融入到茶艺表演中,让表演充满浓浓的贵州茶文化。最终9支参赛队伍荣获奖项。


参会嘉宾为荣获金奖的《悠悠茶情》颁发证书

  据介绍,此次茶艺大赛旨在弘扬中华优秀传统茶文化,加强从事茶业者间的交流与合作,推进与普及“茶为国饮”活动。贵州省第五届茶艺大赛是“2014年第十三届中国国际茶文化研讨会暨中国(贵州·遵义)国际茶产业博览会”的重要活动之一。在中国茶城广场上,23支参赛队伍进行了精彩的茶艺表演。这些茶艺表演内容丰富,包含了贵州特有的多姿多彩的少数民族文化、遵义红色文化等。

  经过激烈的角逐,贵州湄潭沁园春茶业有限公司的表演《悠悠茶情》荣获金奖,凤冈县茶叶协会茶艺表演队的表演《花好月圆三道茶》、兴仁县富益茶业有限公司茶艺表演队的表演《布依茶典》荣获银奖,湄潭中等职业学校的表演《茶乡之梦》、贵阳聚福轩甲秀茶艺表演队的表演《新娘茶艺》、贵州湄潭茗茶有限公司的表演 《夷州茶缘》荣获铜奖。

作者: 本网记者 陈文坤 杨昌鼎  编辑:罗婧 主编:毛黎强  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行