·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
汪健:黔茶触网是茶业营销的一次创新
2014-05-28 23:03  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 
汪键正在回答金黔在线记者的问题

  金黔在线讯(本网记者 陈文坤 杨昌鼎) 2014年贵州省委、省政府出台《贵州省茶产业提升三年行动计划》(以下简称《计划》)。《计划》中明确要求贵州茶企“触网”。指出贵州茶企应在淘宝、天猫、阿里巴巴、京东和苏宁易购等国内电商主流平台营销贵州茶叶。针对“黔茶触网”问题,贵州国品黔茶茶业股份有限公司总理汪健接受了本网的专访。

  “互联网营销对于传统茶企来说,是陌生的。它既是机遇也是挑战。茶企触网不是简单的将产品放到网上,而应理解为对企业销售渠道的一次创新。”汪健感概地说。国品黔茶早在2012年就已开始与阿里巴巴公司进行合作,将贵州的名优茶带到淘宝、天猫等中国大型网店进行销售。当时,为了将网络营销做好,公司还专门成立了一个部门,负责网络营销工作。通过两年的摸索,国品黔茶已初步形成线上、线下联动销售的营销格局。这不仅拓展了公司的销售渠道,也使得公司的销售额节节攀升。

  在公司拓展网上营销业务期间,汪健不断摸索如何让消费者更多的购买贵州茶叶。他首先从茶产品的包装入手。传统的茶包装单调,新的包装“茶尚生活”的主题具有时尚气息。此外,汪健还根据热爱网购的白领阶层及年轻消费者的喜好,为他们提供一些个性化茶产品。采访最后,汪健说:“网络营销最难的不是如何打造网店,而是如何创新将茶产品销售融入新颖的网络元素,拓展销售市场。”

作者: 本网记者 陈文坤 杨昌鼎  编辑:罗婧 主编:毛黎强  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行