·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州高院全面贯彻宽严相济刑事政策 保持对毒品犯罪严打高压
2014-05-29 12:55  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 程曦)“6•26”国际禁毒日临近,5月28日,贵州省高级人民法院召开新闻发布会,向社会通报了2013年以来全省法院开展禁毒工作情况。

  记者从新闻发布会上了解到,近年来,贵州省各级法院认真贯彻落实“四禁并举、预防为主、严格执法、综合治理”的禁毒方针,全面贯彻宽严相济刑事政策。同时依法严惩了一批严重毒品犯罪,保持对毒品犯罪的严打高压态势,为保障人民群众的生命安全和身心健康,有效打击和预防毒品犯罪起到了积极作用。


贵州省高级人民法院新闻发言人周业能通报2013年以来全省法院开展禁毒工作情况

  “毒品乃万恶之源,全民禁毒任重道远!”谈到打击禁毒犯罪工作,贵州省高级人民法院新闻发言人周业能强调:“要始终坚持对毒品犯罪的高压态势,坚持将毒枭、职业毒犯、主犯、累犯、毒品再犯等主观恶性大、危害严重以及作案次数多、贩毒数量大、向多人贩毒、诱使多人吸毒、武装押运毒品、暴力拒捕等情节严重的犯罪分子,作为打击的重中之重,用足用好法律武器,依法应当判处死刑的,坚决判处死刑,决不手软。”


与会媒体认真阅读新闻发布会会议资料

  “打击毒品犯罪需要标本兼治,重在治本。”周业能表示,全省法院在对毒品犯罪严审快判的同时,还需要认真贯彻宽严相济刑事政策,对犯罪情节较轻的初犯、偶犯、从犯,有悔改表现的,依法从宽,罚当其罪。在审理毒品犯罪案件中,对毒品犯罪被告人特别是青少年,坚持惩罚与教育相结合的方针,加强思想教育与说服,促使被告人彻底认识到毒品犯罪对个人、家庭、社会造成的危害,努力减少再犯的可能性。

作者: 本网记者 程曦  编辑:吴蔚 主编:毛黎强  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行