·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
高考将至 贵州省招生考试院提醒考生:参考务必注意考试规则
2014-05-28 18:09  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 林童)5月28日,记者从贵州省招生考试院获悉,贵州省2014年普通高考将于6月7、8日举行。省招生考试院在提醒广大考生在参加高考时,务必注意以下事项:

  一、凭《准考证》和《身份证》等有效证件,开考前30分钟(第一科为考前35分钟),到准考证上标明的应考考点考场参加考试。应主动接受监考员按规定进行的身份验证和对随身物品等进行的必要检查。

  二、考生可携带专用文具进入考场,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备等)、电子存储记忆录放设备、手表以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  三、入场后,对号入座,将《准考证》和《身份证》等有效证件放在桌子左上角以便核验。领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填(涂)姓名、准考证号等。凡漏填、错填或书写字迹不清的答卷、答题卡影响评卷结果的,责任由考生自负。

  遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,可举手询问,在开考前报告监考员;开考后,再行更换的,延误的考试时间不予补偿;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

  四、开考信号发出后方可开始答题。考生必须用现行规范的语言文字答题。

  五、迟到15分钟后,不准进入考点参加当科目考试(有听力考试的日语、俄语、法语、西班牙语科目开考前15分钟禁止考生入场)。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考。提前出考场的考生,到考点指定地点休息,休息期间必须保持安静,不能使用手机,待该科目考试结束后,才能离开考点。

  六、用规定的笔按规定在答题卡(纸)规定的地方答题。选择题答案必须用2B铅笔涂在答题卡上。非选择题必须用黑色字迹签字笔书写并答在答题卡规定的题号框内。不得用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸及试卷上或答题卡(纸)规定区域以外的答案一律无效,不得在答题卡(纸)上做任何标记。

  七、考生在考试过程中,要保护好自己的答卷,避免他人偷看。

  八、在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸,不准传递文具、物品等,不准将试卷、答卷、答题卡或草稿纸带出考场。

  九、考试结束信号发出后,立即停笔,在监考员依序收齐答题卡、试卷、草稿纸后,根据监考员指令依次退出考场。

  十、自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

  十一、如不遵守考试规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为,省招生考试院将按照《国家教育考试违规处理办法》及有关规定进行处理,并将违规事实记入国家教育考试诚信档案。

作者: 本网记者 林童  编辑:李柏杉 主编:毛黎强  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行