·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
整合女志愿者 打造“五暖人心” 贵州省巾帼志愿者协会成立
2014-05-28 18:06  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 为充分发挥妇联组织在参与社会管理和公共服务的职能作用,鼓励广大妇女弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,5月28日,贵州省巾帼志愿者协会的正式成立,并在全省范围内开展各具特色的巾帼志愿者服务活动。

  运用节假日开展常态化志愿服务活动是协会的一项举措。元旦春节期间,组织开展“五暖人心”活动:以各市、州为单位,组织各地巾帼志愿者为当地困难群众说一句暖心话、做一顿暖心饭、送一件暖心衣、唱一首暖心歌、过一个暖心节,使困难群众深刻感受到社会的关爱;“三·八”节期间,扎实开展妇女维权行动,送法律到基层,切实维护妇女儿童合法权益;“六·一”节期间,开展慰问留守孤残儿童活动,为她们送去节日的问候,使她们感受到全社会的温暖;九九重阳节期间,组织开展扶老助老巾帼服务活动等。

  贵州省巾帼志愿者协会将依托、整合现有妇联参与社会管理的资源优势和组织网络优势,进一步扩大巾帼志愿者的规模效应,使巾帼志愿者服务品牌做得更响更亮。协会要重点做好关注服务空巢老人和留守儿童、帮扶困难妇女和家庭、参与社区环境整治、推进家庭环保实践、促进儿童家庭教育、开展婚姻家庭关系调适、进行心理抚慰和情绪疏导、开展法律和健康咨询等志愿服务工作。要发挥现有协会会员的人才资源优势,用两年左右的时间重点打造2-3个巾帼志愿服务品牌,凝聚更多的爱心人士共同关爱妇女儿童和家庭,让妇女儿童得实惠。

作者: 本网记者 杨艳  编辑:李柏杉 主编:毛黎强  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行