·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省北部片区5市(州)森林公安携手共建林区警务合作机制
2014-05-27 19:00  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(彭绍龙 本网记者 赵曌)日前,贵州省北部片区林区警务合作首届联席会议在威宁县召开。毕节、遵义、六盘水、安顺、黔西南等5市(州)森林公安局联合签署了《贵州省北部片区森林公安跨区域林区警务合作框架协议》等4个合作协议文件,标志着全省北部片区林区警务合作机制正式建立。

  会议强调,当前,涉林违法犯罪呈现出流窜作案、团伙作案和异地销赃的特点,要求森林公安不断创新和完善森林公安警务合作机制,在信息共享、巡防联动、互援互助、治安防控和案件查办等方面加大合作力度,森林公安机关开展跨区域林区警务合作势在必行。

  据了解,全省北部片区林区警务合作联席会议成员单位包括毕节市、遵义市、六盘水市、安顺市、黔西南州的森林公安部门。根据框架协议要求,相关成员单位今后将建立警务信息互通、重大行动互援、执法办案互助、边界联防互动、警务技术互享、队伍建设互促等六方面的警务合作框架,并辅以具体合作项目、机制的实施,实现区域林区警务合作的开放、共享、互动、共赢。

作者: 彭绍龙 本网记者 赵曌  编辑:吴蔚 主编:毛黎强  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行