·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
传承优秀传统文化 2014年贵州省图书馆服务宣传周活动启动
2014-05-27 19:11  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

传承优秀传统文化 建设民族精神家园

2014年贵州省图书馆服务宣传周活动正式启动

  金黔在线讯(本网记者 林童)5月25日,2014年贵州省图书馆服务宣传周活动启动仪式在贵阳举行。据悉,5月25日至30日,全省各级公共图书馆每天将推出至少4项活动,该读书系列活动将贯穿全年。

  “全国公共图书馆服务宣传周”是由国家文化部、国家教委、新闻出版署、共青团中央等8部委于1988年联合发起的全民阅读宣传活动;活动将每年5月的最后一周定为“全国图书馆服务宣传周”。

  今年全国“公共图书馆服务宣传周”围绕“图书馆—传承优秀传统文化,建设民族精神家园”这一主题开展。此次活动由贵州省文化厅主办,贵州省图书馆承办。同时全省各级文化主管部门也要抓好全省9个市州、88个县公共图书馆的宣传周活动,在此期间同步开展形式多样,内容丰富的图书馆宣传活动。全省各级公共图书馆将围绕该主题,以阵地服务为核心,开展系列图书馆服务宣传推广活动。

  此外,在活动期间,针对老年人、残疾人和未成年人开展特别活动。本届活动周更加注重与读者的互动,并邀请读者体验古籍修复过程,以此了解优秀传统文化;另外有知识讲座、展览展示、阅读推广等社会教育活动,让读者在丰富多彩的文化服务中学习传统文化知识,享受精神生活,让他们成为传播中华美德、中华文化的主体。

作者: 本网记者 林童  编辑:李柏杉 主编:毛黎强  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行