·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“知世界·行中国” 国际知名室内设计师联袂携作品亮相贵阳
2014-05-27 19:08  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 赵曌)5月24日,“知世界·行中国——2014梁志天设计巡回展”第二站“空降”贵阳,在星力银海元隆广场拉开帷幕。国际著名建筑、室内及产品设计师梁志天携手国际著名设计师梁建国、香港年轻设计师何宗宪,共同为贵阳的设计师和广大市民带来为期3天的室内设计视觉盛宴。


设计师梁志天(中)与嘉宾共同为展览开幕剪彩


展览现场

  据了解,本次展览以“知世界·行中国”为主题,自2014年5月开始,将先后在深圳、贵阳、杭州、沈阳、重庆、成都、武汉等7个城市举办。期间,主办人梁志天将邀请国内外著名设计师一起展出作品,透过设计理念和经验的分享,促进各地设计交流,激发大众的创意思维,汇聚创意力量。
 

设计师们就展出的作品进行交流

  贵阳站的展览以数十个大小相若的方块组成,工作人员介绍:“方块阵象征着设计灵感的汇聚。”配合图片、文字与影像等多元媒介,集中展示了3位设计名师的创意佳作。来自贵阳的设计师们游走其中,感受着设计与文化的互动。

  在当天下午举办的室内设计大型论坛活动中,梁志天以幽默睿智的语调,向与会设计师们分享了他集结中西的设计案例;梁建国秉持“帮助客人解决问题”的态度,倡导“艺术生活化,生活艺术化”的设计理念;何宗宪则以建筑师的触觉,追求朴实、简洁的空间,分享如何在实用空间及概念之间取其平衡点,营造和谐的新时尚生活环境……3位设计名师的主题演讲,汇成了一场无界设计的分享盛宴。


两名参观者正在讨论展出作品

  “非常激动在家门口就能同国际顶尖的设计大家零距离接触、交流。”中国建筑学会室内设计分会贵州专业委员会主任谢丹表示,对于贵州本土的设计师而言,系列活动将成为一个增进设计交流,激发大众创意思维的极佳平台,“通过展览和专题讲座,大家可以互取所长,迸发异彩。”

  “将世界各地的设计师包括中国大陆、港台及海外的设计师汇聚在一起,彼此直接交流。”梁志天说,举办巡回展系列活动的目的,正是希望“让每个展览城市的设计师都能参与其中、开拓视野,以设计的力量共建更美好的生活。”


一名参观者正在认真观赏展出作品

现场,不少参观者用手机拍摄展出作品 

  谈及此次贵阳站的活动,初次到访贵州的梁志天表示,贵州的人、事、物都很有趣,跟其他地方不太一样,“这里有青山绿水,还有独特的民风民俗和历史文化,刚下飞机就大开眼界了。”

  “坦白讲,我对贵州的历史文化并不了解,这是以后要做的事情,希望这次活动是接触贵州的开始。”接受记者采访时,梁志天说,“能把一个地方的历史文化融入到自己的设计作品当中,是一件快乐的事。”为此,活动行程太短也成了他第一次贵州行的一大遗憾,“有时间的话,真的很渴望早一点再回来。”他说。

 
作者: 本网记者 赵曌  编辑:李柏杉 主编:毛黎强  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行