·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
第三届贵州省小学生围棋团体对抗赛举行 108名小棋手参赛
2014-05-28 10:08  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月24日,“共享阳光•快乐成长”第三届贵州省小学生围棋团体对抗赛在贵阳孔学堂举行。来自全省的九支代表队共108名小棋手参加了比赛。

  省妇联主席罗宁出席开幕式并致辞,她说:“围棋是中国悠久历史和灿烂文化的一道缩影,历史上曾作为传播中华文化的载体走出国门,深深地影响了日本、韩国等亚洲地区。今天,我们在孔学堂举办小学生围棋比赛,进一步赋予了围棋这一传统文化的内涵。小朋友们在学习围棋的同时,也要多读书、善读书、读好书,坚持文化自信,用深厚的文化积淀促进围棋的发展,将我国的优秀传统文化发扬光大,传播世界各地。”

  经过一天的激烈角逐,共有24名运动员获团体对抗赛一等奖、48名运动员获团体对抗赛二等奖、36名运动员获团体对抗赛三等奖。

作者: 本网记者 杨艳  编辑: 主编:李柏杉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行