·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
周末强降水来袭 东部、南部地区尤其加强防范
2014-05-28 10:08  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 5月24日,记者从贵州省气象局获悉,根据气象资料分析,贵州省24~25日、28~29日将出现两次明显的区域性强降水天气过程,雨量普遍可以达到中雨到大雨的量级,省的东部和南部有暴雨,其中的部分地方将出现大暴雨或以上量级的降雨。因此,这些地区的地质灾害气象风险等级高,可能出现局地山洪或滑坡、泥石流等地质灾害,各地各部门应当高度关注,提前做好防范准备,减轻可能发生的灾害损失,避免人员伤亡。

  具体预报:24日夜间到25日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,中部及以东以南地区有大雨,局部有暴雨,部分乡镇有大暴雨,雷雨中伴有强雷电、短时强降水等强对流天气;25日夜间,南部地区有中雨或大雨,局部有暴雨,其余地区阴天有阵雨;26日至28日白天,我省大部以阴间多云有分散阵雨为主;28日夜间至29日,我省又将出现一次明显强降水过程,东部和南部局部有暴雨。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑: 主编:李柏杉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行