·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
花溪十里河滩湿地公园花田盛开 美丽花海喜迎各方游客
2014-05-16 21:25  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 赵曌)近日,不少贵阳市民发现,花溪十里河滩国家湿地公园野花花田已经全部盛开,数万株鲜花竞相绽放,色彩明艳、高低起伏,微风吹过,犹如波浪层层叠叠,甚是漂亮。一时间,美丽花海成了广大市民和各方游客游览、参观、休憩的好去处。


花海成为游客游览、参观、休憩的好去处(贵阳市生态委供图 刘炳辉 摄)

野花花田已全部盛开(贵阳市生态委供图 刘炳辉 摄)

  记者从贵阳市生态文明委了解到,为加强湿地公园的管理,该委前期对十里河滩国家湿地公园进行了整体景观改造。针对野花花田部分,共栽种红叶石楠球、金森女贞球、杜鹃,石竹、鸢尾、月季等植物5万余株,总面积达18500平方米。同时,生态委专门安排园林绿化科研人员到现场进行技术指导,以确保成活率及后期养护管理。

作者: 本网记者 赵曌  编辑:吴蔚 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行