·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“为特警点赞”快乐警营行 贵阳市公安局开展警营开放日活动
2014-05-10 20:24  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在讯(本网记者 曾华星)为了进一步增进人民群众对公安机关维护社会大局稳定、保障人民安居乐业的信心,提升人民群众安全感。2014年5月10日贵阳市公安局在市警校开展了警营开放日活动,来自贵阳市各小学的500余名师生及家长参加了本次主题活动。

“林豹”特警队员为大家表演匕首操

  “警察,别动!放下你的武器”2名暴恐分子持刀袭击无辜群众,“林豹”突击队员迅速出击,这样具有震撼的场面让观众热血不已。上午十点,特警汇报演练正式开始。特警们不仅为大家表演了擒敌拳、警务技战术、警用匕首操。演练场上,特警队员与凶悍的“歹徒”对抗的场景令叫好,特警们面对“歹徒”的每一招都孔武有力,观众们不禁拍手称赞。

同学们登上特种车辆体验

  在活动中,刑侦支队的警犬“丹娜”随着技术人员的指令冲向“歹徒”进行扑咬,这简单的一个指令却是技术人员通过无数个日日夜夜训练而成。在技术人员的指导下,它们还完成了箱包搜毒,搜爆炸品的演示项目。

可爱的警犬“巴萨”与同学们

  活动现场设有警械、警用车辆、警用装备等展区,参访者第一次零距离体验警营生活。最吸引大家目光的要数警用枪械、警棍盾牌、和各式各样的装备了。这些通常不易见到的装备和小朋友们有了零距离的接触,大家不仅可以近距离观看这些警用装备,而且还可以拿在手中感受一把。真实的枪械让同学们大呼过瘾。

近距离接触警用装备

  警营开放主要是为了让市民能够直观地感受特警的生活,拉近警民之间的关系。许多家长带着孩子过来,有利于培养孩子的正义感,增强他们的法律意识,同时也丰富了他们的课外生活。此外,市民的掌声对特警队员来说是一种激励和鼓舞。警民之间的愉快互动,能够提高特警队员为人民服务的意识。

作者: 曾华星  编辑:李蓓 主编:  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行