·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
47名文艺支教志愿者将赴贵州14所乡镇学校进行文艺支教服务
2014-04-02 23:55  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

贵州省文联领导为文艺支教项目的支持单位授牌

  金黔在线讯(本网记者 郭邱磊)4月2日下午,贵州省文联2014年文艺支教志愿服务启动仪式在黄平县谷陇中学举行。来自全国各地的47名文艺志愿者们将赴贵州省14所乡镇学校进行为期四个月的支教服务,为基层地区的孩子点燃艺术梦想,用艺术为孩子们插上梦想的翅膀。


贵州省文联2014年文艺支教志愿服务启动仪式现场

  据了解, 贵州省文联首次文艺支教活动于2013年3月启动,共招募了16名文艺志愿者赴凯里市炉山小学,舟溪逸夫中学开展了两个学期的文艺支教试点工作。招募了19名文艺志愿者赴贵阳市云岩区6所外来务工人员随迁子女学校开展了两个学期的文艺支教。今年的文艺支教工作从去年的两所学校增加到14所学校,经各高等院校和地方文联推荐共有85名文艺支教志愿者报名,经选拔录用47名。将为乡镇学校开展音乐、舞蹈、美术、书法、曲艺等文艺支教志愿服务,让乡镇里的孩子享受与城市孩子一样的艺术教育。


贵州省文联2014年文艺支教志愿服务启动仪式现场

  贵州省文联主席顾久在启动仪式上表示:“我省的文艺支教工作任重而道远,还有很多乡镇的中小学需要文艺志愿者去开展文艺支教,还有很多孩子需要文艺教育滋养他们的心灵。我衷心希望在党委、政府、社会、艺术家们的共同努力下,在未来的5年内,力争将文艺支教工作遍布全省88个县,2000多个乡镇的中小学,用艺术给贵州农村的孩子们的心灵长上翅膀。”

作者: 本网记者 郭邱磊  编辑:张超 主编:  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行