·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
坚定品牌自信文化自信品质自信
茅台逆势而上稳居行业“头把交椅”
2014-04-02 17:35  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯在3月23日举行的2014中国(四川)国际酒业论坛上,茅台集团2013年取得各项经济指标逆势而上、实现销售利润行业第一的佳绩引起众多媒体关注。舆论普遍认为,这是该集团坚定品牌自信、文化自信和品质自信,进一步深化改革、加强管理、深耕市场,提升企业形象,沉着应对各种困难与挑战的结果。

  中国酒业协会理事长王延才在该论坛公布:2013年全国规模以上白酒企业累计产量同比增长7.05%,增速比上年同期回落11.5个百分点;累计完成销售收入同比增长11.22%,增速比上年同期回落15.6个百分点;实现利润同比下降1.92%。面对白酒行业业绩整体下滑的严峻形势,茅台集团逆势而上,主要经济指标稳中有升,实现销售收入402.85亿元,占白酒行业整体销售收入的8%;实现利润222.76亿元,占白酒行业整体利润的27.7%。

  业内普遍认为,茅台多年以来一直占据着白酒行业的“头把交椅”,有着较高的品牌溢价能力,这使得茅台在行业危机到来时有更强的风险应对能力和市场抗压性,正因如此,在行业一片萧条之下,茅台集团仍然实现了较好的经营绩效。

  据统计,1998至2013年,茅台集团共实现销售收入(含税)1748.24亿元,累计上缴税金628.20亿元,纳税额名列中国饮料制造业前茅,连续多年入选全国“纳税百强”企业。

作者: 杰仁 张云鹏 本网记者  编辑: 主编:  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行