·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
7月1日贵州全省法院全面正式实施量刑规范化 量刑更公正公开
2014-04-02 19:58  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 吴蔚)4月2日,记者从全省刑事审判工作会议上获悉,今年7月1日贵州全省法院全面正式实施量刑规范化。

  全国法院试行量刑规范化改革以来,量刑更加公正均衡,宽严相济的刑事政策得到进一步落实;量刑更加公开透明;人民群众更加理解支持,群众满意度和司法公信力进一步提升。2013年12月25日,最高人民法院下发了《关于常见犯罪的量刑指导意见》及《关于实施量刑规范化工作的通知》,要求从2014年1月1日起在全国正式实施量刑规范化工作,力争2014年底全面实施到位。

  按照最高人民法院的部署,贵州省法院党组决定,今年7月1日贵州全省法院全面正式实施量刑规范化。各中级法院将确定一个刑事审判庭负责,由一名熟悉该项工作的庭长作为联系人,指定专人负责,确保实施量刑规范化落实到位。

  目前,贵州量刑指导意见的实施细则已报最高人民法院审批,待最高人民法院批准后再下发全省统一施行。已经试行量刑规范化的法院将继续按照现有的实施细则开展工作。

  省法院将在6月底前要对全省中基层法院刑事审判骨干进行专项培训,正确理解和掌握量刑方法、量刑基准、量刑机制、量刑程序,确保量刑规范化工作顺利实施。各级法院还将加强与检察、司法行政机关协调配合,确保改革真正落到实处。总结实施量刑规范化工作的经验,不断完善量刑程序,确保量刑公开、公平、公正。

作者: 本网记者 吴蔚  编辑:张超 主编:  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行