·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
喜来登贵航酒店举行“地球一小时”活动 用实际行动参与环保
2014-04-01 15:55  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

宾客写下环保心愿

  金黔在线讯 3月29日晚上8:30,贵阳喜来登贵航酒店一楼大堂准时熄灯,该酒店自2009年起,每一年都邀请客人参与地球一小时活动,这已经是第六次参与。据估算,“熄灯一小时”,喜来登酒店可节约600度电。

  “地球一小时”由世界自然基金会( WWF)推行,已覆盖超过150个国家的7000个城市及2 亿名受众。2014年的活动主题为“蓝天自造”(Use Your Power)。

  除了每年的“地球一小时”,喜来登酒店还设有多项环保计划,Green Program项目,其中之一就是在房间醒目位置摆放绿色之选卡片,住店客人选择免除客房清洁服务,可以享受在酒店餐厅消费每晚抵扣人民币30元或者是会员每晚500点starpoint奖励积分,以此鼓励客人们减少能源消耗。

  另外,酒店的马桶用水、植物浇灌使用的是循环水;洗衣房的蒸汽也是封闭处理的;客房内的一次性用品重新包装设计,使用更少且可回收利用的材料等等。

  不得不提的是,该酒店集团正在推广的另一项环保举措——绿色会议。具体来说,酒店从会议服务的每一个细节着手,如:使用玻璃瓶等可循环器皿为客人提供饮水的瓶装水替代方案,会议用品如便签纸、笔、水等集中放在边台,参会人员可按需拿取;调味品采用非独立包装,改为非一次性的乘具以避免一次性包装的材料浪费;在会议区域每个普通垃圾箱旁边提供可回收垃圾箱;会议客人使用的复印纸改为含有至少30%回收材料成分的再生环保纸品;并且,绿色宴会菜单提供当地的食材或有机食材,以减少食材的运输;会场布置尽量选择需水需肥少的盆栽绿植花卉等鲜花外的布场代替方式。而酒店方面会为参会者提供当地的公共交通及环保交通方式信息,在客人要求的情况下提供会议影响报告以罗列出会议期间的碳排放量等等。

  “只需付出举手之劳,便可切实参与到这项大型环保运动中来,对此我们深感荣幸。”贵阳喜来登贵航酒店总经理郭建辉说道,“‘地球一小时’活动还反映了我们一直持之以恒的理念——那就是,众志成城。”今年的地球一小时现场,来自苗苗幼儿园的小朋友唱环保歌曲,表演打击乐,用自己的力量号召大家投身环保;而贵州自然光酵素公益团体则在现场教授每一位来宾怎样利用家里的果皮蔬菜厨余垃圾制作环保酵素,现场超过300名宾客写下环保心愿卡,畅想自己对绿色家园的愿景。

作者: 本网记者 吴蔚  编辑:吴蔚 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行