·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
全国中小学生安全教育日 贵阳市最美交警服务队走进校园
2014-03-31 19:58  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】明礼知耻·崇德向善


贵阳小小交警在现场宣誓
  金黔在线讯“红绿灯、大眼睛、过马路、要小心、红灯停、绿灯行……”3月31日全国中小学生安全教育日,贵阳市公安交通管理局云岩区分局最美交警服务队与贵阳市省府路小学联合开展以“明礼知耻,崇德向善。文明交通,从我做起。”为主题的交通安全知识进校园活动。

  在活动现场,贵阳小小交警当着全校诵读了学子平安行交通安全三字经,该三字经及歌曲将在学校课间操时进行播放。小小交警们在广场上表演了自编自导的交通安全歌舞红绿灯,还有标准的交警指挥手势。并进行了队列会操。


交通安全知识进校园活动现场

  据最美交警服务队队长涂文虎介绍,本次活动通过背诵一篇特殊的“三字经”学子平安行,交通安全三字经。唱一首歌“红绿灯”和上一节课“交通安全课”为三大板块内容,该活动以贵阳市省府路小学为起点,将在今年逐步走完贵阳市云岩辖区70于所公办中小学、幼儿园,下一步,还将组织开展背诵交通安全三字经和场红绿灯的歌曲比赛,以强化对未成年人交通安全的教育,提升未成年人的自我保护能力。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:吴蔚 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行