·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
毕节市启动“消防宣传进百校、十万师生受教育”环市行活动
2014-03-31 19:58  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

图为活动仪式启动。

图为避火服演示。

图为学习使用灭火器。

  金黔在线讯 为切实提高广大师生消防安全素质,扩大消防宣传覆盖面。3月31日,“全国中小学生安全教育日”当天,毕节市“消防宣传进百校、十万师生受教育”环市行活动启动仪式在毕节市梁才学校举行。

  上午10时10分,梁才学校教学楼三楼发生“火情,学校立即启动灭火应急疏散预案。学校老师组织人员疏散,同时灭火组采取有效措施对初期火灾进行扑救,1300余名师生安全、有序、快速地疏散到安全地点。

  活动中,学校师生观看了消防员破拆钢筋,着避火服穿越火门,油池火灾扑救等消防技能表演,学生代表还亲自体验了使用灭火器扑救油池火灾。在消防宣传车体验过程中,师生们观看了消防安全知识宣传片、电器火灾与消防自动喷淋系统灭火演示,同学们还进行了消防知识趣味测试和“119”模拟报警体验。

  此次为期一个月的环市行活动中,毕节市消防部门将深入到全市各县区学校开展消防安全知识宣传。

作者: 李兴文 赵久川 本网记者 柴睿  编辑:吴蔚 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行