·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 通讯员平台 > 黔西南 正文  
黔西南州兴仁县新马场乡纪委联合乡属各所办组成专项检查组开展新生入学校园安全大检查
2014-03-05 17:19  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 3月4日上午,黔西南州兴仁县新马场乡纪委联合乡属各所、办组成专项检查组进行了一次新生入学校园安全大检查行动,该乡纪委书记和分管教育工作的领导带领乡教育、文化、安监、司法所、派出所、民政办等部门,在该乡辖区中学、小学、幼儿园校进行了全面的安全大检查。

  检查组一行到各中小学后,对学校的环境卫生、食堂、教学楼、消防器材等进行了检查,查看了前一天的学生饮食留样,深入了解食堂卫生、饮食安全,查看消防设施是否齐全,并全面了解该学校的生源、周边环境、是否有安全隐患等情况。同时,还查看了中学和幼儿园的摄像监控设备,并对摄像监控设备给安全工作带来的好处给予了肯定。

  最后,乡纪委书记还对各中小学的负责人提出了几点要求,学校要进一步做好安全工作,加强安全保障,要统筹安排好学生入学;要组织学校老师及护校队在全校开展安全排查,不放过任何死角;要制定详细的安全应急措施,确保校园安全事故零发生。在新马场中心校幼儿园,检查组一行还查看了学生宿舍,叮嘱老师要看好孩子,教好孩子,同时要把创新理念融入教学。

  本次检查为确保学生的安全打下了基础,使学校保持安全工作警钟长鸣的态势。(谭文勇)

作者: 谭文勇  编辑:文芸 主编:毛黎强  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行